Найти в Дзене
Простая кухня

Солёное сало в любые морозы избавит народ от ковидной угрозы. #2

Оглавление

В первой части поста вы узнали о свойствах и пользе сала.

А теперь приступим непосредственно к выбору свежего сала и его приготовлению.

Часть 2. Простейший рецепт приготовления обалденного сала.

Сало в рассоле. Рецепт от канала "Простая кухня"
Сало в рассоле. Рецепт от канала "Простая кухня"

Поехали!

1. Покупаем свежее сало только на рынке! Выбираем сало толстое, шириной в ладонь, без всяких прослоек. Цвет его должен быть белым, как молоко, или чуть розоватым, без всякой прозрачности. Иначе в готовом виде оно будет жёстким и тянучим. Запах должен быть приятным и свежим. Если идёте покупать сало, то не забудьте взять с собой зубочистку! - отщипните крошку сала и проведите тест на мягкость: прижмите этот кусочек большим и указательным пальцами, хорошее сало тут же обязательно растает словно масло.

Так выглядит идеальное сало для засолки.
Так выглядит идеальное сало для засолки.

2. Дома сало промойте под проточной водой, разрежьте на кусочки примерно по 200 грамм, обсушите салфеткой и со всех сторон намажьте мелко порубленным (не из-под пресса!) чесноком. Сложите заготовку в широкогорлую банку, перекладывая лаврушкой и горошинами чёрного перца. Не утрамбовывать, не то затухнет! После всего этого налейте доверху остывший рассол, не герметично прикройте крышкой и оставьте при комнатной температуре (18-20 С) на трое суток. Помните, что в помещении не должно быть очень жарко!

Замачиваем сало в рассоле на три дня.
Замачиваем сало в рассоле на три дня.

Рассол готовим так:

В кастрюлю насыпьте 1 стакан соли и добавьте 5 стаканов воды, доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.

Через трое суток уберите в холодильник банку с салом ещё на пару-тройку дней. Всё, блюдо готово. Осталось вылить рассол, обсушить сало, счистить остатки чеснока и натереть лакомство чёрным или красным перцем. Или по вкусу любыми специями. Я - только чёрным перцем.

Сложите в морозилку отдельными кусочками, обернув каждый фольгой. Вынимайте по мере необходимости. Обалденный продукт получается!

Вот и готово наше обалденное блюдо.
Вот и готово наше обалденное блюдо.

Процесс приготовления сала на самом деле совсем не сложен, не надо бояться, что что-то не получится. Всё получится.

А то, что продаётся в магазинах, на всяких там ярмарках, ну, ни в какое сравнение с нашим салом не идёт. И к тому же "своё" сало обходится гораздо дешевле, чем готовое покупное.

Ставьте лайки, готовьте и наслаждайтесь. Уверена, что приготовив единожды сало по моему рецепту, вы будете солить его только так.

Приятного аппетита!

Первая часть

Похожие статьи:

От Луки. Обалденно вкусные фаршированные ладушки-оладышки.

Супервкусная пицца за 130 рублей. Секретный рецепт.

Вы забудете про покупной майонез, узнав этот секретный рецепт. Быстро. Просто. Дёшево.