Найти в Дзене
Нина Гадельшина

Романтический ужин

Ингредиенты для Итальянской пасты. ✅ Итальянская паста с куриным филе, беконом и шпинатом Первым делом ставим кипятиться воду, пока мы нарежем все ингредиенты, вода закипит. Нарезаем кубиками примерно 3 помидора среднего размера. Разогреваем на сковороде сливочное и растительное масло. Чистим и режем чеснок пополам. Затем распускаем чеснок и перец, добавляем приправу по вкусу. В идеале подойдет веточка розмарина. Пока обжаривается чеснок, берём куриное филе и нарезаем его небольшими кусочками. Затем нарезаем бекон кубиками. Можно купить уже готовую нарезку, либо как я цельным куском и нарезать так, как вам хочется. На среднем огне обжариваем филе с чесноком, далее добавляем бекон и томат. В подсоленной воде отвариваем спагетти до состояния "Аль денте", либо на минуту меньше, чем указано на упаковке. Обжариваем до готовности куриное филе и убираем чеснок, знаю, что многие этого не делают, но вы решайте на своё усмотрение как вам нравиться больше. Для рецепта нам понадобится в
Ингредиенты для Итальянской пасты.

✅ Итальянская паста с куриным филе, беконом и шпинатом

  • Куриное филе - 1-2 шт
  • Шпинат свежий или замороженный - горсть
  • Томат - 2 шт
  • Бекон - пару слайсов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливочное масло - 1-2 ч ложки
  • Сливки - 100 мл
  • Растительное масло
  • Соль
  • Паста

Первым делом ставим кипятиться воду, пока мы нарежем все ингредиенты, вода закипит.

Нарезаем кубиками примерно 3 помидора среднего размера. Разогреваем на сковороде сливочное и растительное масло.

-2

Чистим и режем чеснок пополам. Затем распускаем чеснок и перец, добавляем приправу по вкусу. В идеале подойдет веточка розмарина.

-3

Пока обжаривается чеснок, берём куриное филе и нарезаем его небольшими кусочками.

-4

Затем нарезаем бекон кубиками. Можно купить уже готовую нарезку, либо как я цельным куском и нарезать так, как вам хочется.

-5

На среднем огне обжариваем филе с чесноком, далее добавляем бекон и томат.

-6

В подсоленной воде отвариваем спагетти до состояния "Аль денте", либо на минуту меньше, чем указано на упаковке.

Обжариваем до готовности куриное филе и убираем чеснок, знаю, что многие этого не делают, но вы решайте на своё усмотрение как вам нравиться больше.

-7

Для рецепта нам понадобится всего лишь горсть шпината, можно взять замороженный или же свежий, смотря какой у вас есть, у меня свежий. Нарезаем его и добавляем в сковородку, тушим буквально минутку.

-8

У меня сливки жирностью 10% , вливаем приблизительно 100 мл. Если вам не нравится слишком сливочный вкус и хотите сделать блюдо менее жирным, тогда вам хватит 30-50 мл с добавлением двух половников воды, в которой варится паста.

-9

Затем нужно подсолить немного блюдо, главное не переборщить, потому что бекон и сыр сами по себе солёные.

После того, как паста свариться, сливаем воду и перекладываем её в сковороду, перемешиваем и доводим до готовности ещё пару минут.

-10

Сыр натираем на мелкой тёрке, у меня это Пармезан. Затем посыпаем сыром уже готовое блюдо.

-11

Паста готовится быстро и очень просто. Это блюдо конечно можно приготовить не только на 14 февраля, но и в любой другой вечер.

-12

Следующее блюдо приготовим в качестве закуски.

✅ Канапе с моцареллой

  • Моцарелла
  • Помидорки черри
  • Лист салата или базилик

Я купила для этого вот такие бамбуковые шпажки, можно также использовать зубочистки.

-13

Канапе готовится тоже очень просто. Нам необходимо нарезать сыр кубиками, но если вы купите Моцареллу в рассоле, то даже резать ничего не придётся. Я в магазине такую не нашла, у меня обычная для пиццы и кстати с ней тоже очень вкусно получается.

У помидорок отрезаем нижнюю часть, так они будут более устойчивы.

-14

Листик салата складываем в небольшой конвертик, сыр обмакиваем в специях, в любых, какие вам нравятся.

-15

И всё это накалываем на шпажку.

-16

Получается всё довольно таки быстро и подойдёт в качестве закуски к вину.

-17
На десерт у нас будет шоколадный брауни с шариком мороженного.

✅ Брауни

  • 200 г шоколада
  • 200г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • Ваниль
  • Соль
  • 2 ст л какао
  • 100г муки

Выставляем духовку на 180 градусов, пока мы будем готовить тесто, духовка как раз уже разогреется.

Масло и шоколад нужно растопить, для этого шоколад ломаем кусочками и кладём его вместе с маслом в ёмкость, в которой будем их растапливать.

Помешиваем пока масса не станет однородной. Самое главное не довести до кипения.

В отдельную чашу добавляем 3 яйца и 100 грамм сахара, всё тщательно смешиваем миксером.

Затем добавляем щепотку соли, ванильный сахар или ванилин, 2 ст. л какао и снова перемешиваем.

После того, как шоколад с маслом полностью растопился добавляем его в яичную смесь и снова тщательно перемешиваем.

-21

Просеиваем 100 гр муки и венчиков замешиваем всё в однородное шоколадное тесто.

Форму для выпечки застилаем пергаментом (я не рекомендую пропускать этот момент, иначе вам будет очень сложно вынимать брауни из формы) и выливаем в неё наше тесто.

-23

Всё аккуратно разравниваем, слой теста не должен быть очень большим, оптимальная высота теста в форме должна быть около 2-3 см.

-24

Ставим форму в разогретую духовку на 25-30 минут.

-25

Чтобы брауни получился с влажной серединкой, важно не пропустить время и вовремя вытащить его из духовки. Поэтому ближе к концу выпечки, начинайте проверять готовность зубочисткой. Нужно поймать момент, когда середина перестала быть жидкой, но на зубочистке всё ещё остаётся немного влажного теста, сразу вынимайте форму из духовки . Брауни готов!

Важно не передержать его, если зубочистка выходит сухой, значит влажной середины у вас уже не получится.

-26

И последний штрих - шарик ванильного мороженного.

-27

Наслаждайтесь и приятного аппетита!

  • #романтический ужин #рецепты #кулинария #14 февраля #день влюбленных #ужин #итальянская паста #паста #канапе на праздничный стол #домашние рецепты