Найти тему

Из воспоминаний и признаний молодых мам или пап, или кое-что о детях.

Когда в первый день после роддома молодая мама вернулась домой, её с ребёнком встретили радостно и дружно. Тёща как «крупный» специалист, в сфере воспитания ребёнка, помогла жене первый раз искупать и перепеленать малыша. Но когда вся процедура закончилась, и ребёнок уснул, вся ватага гостей караваном потянулась на «юг», а муж ушёл на дежурство.

И осталась она одна одинёшенька с малой крохой сладко посапывающей в кроватке. Первая мысль после фейерверка, которая возникла у молодой мамаши в пустынной однокомнатной квартире, глядя на спящее человечество: такое маленькое, но такое близкое и такое значимое для себя лично и вселенной в целом, и вдруг эта абсурдность мысли, гениальность и беспомощность, которой по прошествии многих лет, будоражит умы «человечества»: «А что я буду делать с ним, если он проснётся? - Надо сидеть тихо и не шевелиться».

Но это продолжалось не долго, наступил момент кормления и инстинкты, заложенные молодой маме заговорили сами за себя. Всё пошло, как и нужно, помогала и книга о ребёнке, прикупленная по этому случаю. Конечно, за неимением опыта все процедуры выполняются очень медленно и тщательным образом. И, наверно, на эти процедуры, которые потом будут проходить более быстро, уходило много времени. Например, отцу семейства приходилось выглаживать все пелёнки с двух сторон и, даже новые, а это много комплектов и уходило на всё несколько часов иногда до первых петухов.

Малыши, бывает, капризничают при смене погоды. Было и такое, когда, проведя практически всю ночь с урывками сна у кроватки малыша, молодые родители не могли приготовить в течение дня себе покушать и не только приготовить, а только разогреть. И только к вечеру по приезде тёщи с ответным визитом, молодые просили её потухшими голосами, но, не подавая виду и не жалуясь на жизнь, приготовить что-нибудь для собственного выживания. И такое было не раз. Но по мере накопления опыта и рождения очередных ребят жизнь изменялась на глазах, и картина становилась всё живописнее и красочнее. А сочные впечатления, которые остаются на долгие времена, переполняя душу, время от времени выплескивались на крутой берег судьбы, давая возможность ласковой волне наполнять информацией весь эфир, который прикасался к истокам жизни, но, может быть, всё это кто-то придумал.

Тема детей она самая великая и могучая - это весна человечества и вот один из ростков раскрывается под пером солнечного луча упавшего на этот символический образ.

Возможно, здесь есть определённый вымысел, но это не снимает проблемы. Ведь повзрослевшие дети они в каждом случае ещё такие же маленькие и беспомощные. И родителям не стоит их оставлять без присмотра!