Найти тему

Хрустящий шницель из курицы

Оглавление

Сегодня готовим простое и вкусное блюдо - шницель из курицы. Приготовленная таким образом куриная грудка получается очень вкусная и понравится как мужчинам - ценителям мяса, так и детям, которых иногда накормить - это целое искусство.

Что же нам понадобится:

  • 300-350 гр куриного филе
  • соль
  • перец
  • любые специи (у меня для шашлыка)
  • сухой чеснок
  • 2 яйца
  • мука
  • панировочные сухари
  • кари
  • паприка

Способ приготовления:

Шаг 1: Каждое филе разрезаем вдоль на 3-4 части. Затем каждый кусочек солим, перчим, присыпаем любимыми специями - у меня это сухой чеснок и специи для шашлыка.

-2

Шаг 2: Мясо слегка отбиваю через пакет или пищевую пленку.

-3

Шаг 3: Затем подготовим панировку для шницелей. Для этого в муку я добавляю немного соли и перца. Яйца немного взболтаю. А в панировочные сухари добавляю немного кари и паприку, благодаря этим специям панировка получается красивого оранжевого цвета.

-4

Шаг 4: Теперь разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Мясо обваливаем сначала в муке, потом в яйце и затем в панировочных сухарях. И выкладываем на сковороду.

-5

Шаг 5: Мясо обжариваю на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны.

-6

Шаг 6: Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир и сразу же подаю.

-7

Приятного аппетита!

Смотрите короткое видео с рецептом:

Чтобы не потерять этот и другие рецепты, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду рада помочь Вам научится готовить, делиться идеями и вдохновлять на кулинарные шедевры!

Еще больше рецептов на моем Ютуб канале Вкусные секреты. Заходите и подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются