Сегодня готовим простое и вкусное блюдо - шницель из курицы. Приготовленная таким образом куриная грудка получается очень вкусная и понравится как мужчинам - ценителям мяса, так и детям, которых иногда накормить - это целое искусство.
Что же нам понадобится:
- 300-350 гр куриного филе
- соль
- перец
- любые специи (у меня для шашлыка)
- сухой чеснок
- 2 яйца
- мука
- панировочные сухари
- кари
- паприка
Способ приготовления:
Шаг 1: Каждое филе разрезаем вдоль на 3-4 части. Затем каждый кусочек солим, перчим, присыпаем любимыми специями - у меня это сухой чеснок и специи для шашлыка.
Шаг 2: Мясо слегка отбиваю через пакет или пищевую пленку.
Шаг 3: Затем подготовим панировку для шницелей. Для этого в муку я добавляю немного соли и перца. Яйца немного взболтаю. А в панировочные сухари добавляю немного кари и паприку, благодаря этим специям панировка получается красивого оранжевого цвета.
Шаг 4: Теперь разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Мясо обваливаем сначала в муке, потом в яйце и затем в панировочных сухарях. И выкладываем на сковороду.
Шаг 5: Мясо обжариваю на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 6: Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир и сразу же подаю.
Приятного аппетита!
Смотрите короткое видео с рецептом:
Чтобы не потерять этот и другие рецепты, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду рада помочь Вам научится готовить, делиться идеями и вдохновлять на кулинарные шедевры!
Еще больше рецептов на моем Ютуб канале Вкусные секреты. Заходите и подписывайтесь!