Найти в Дзене
ПРО ЕДУ С АКА

Когда нет свежих овощей, регулярно готовлю салат "Марина"- шикарный вкус буквально за 5 минут.

Оглавление

👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами!

Уже к февралю, хорошие овощи на полках магазина найти сложно. Тепличные помидоры-огурцы не приносят ни пользы, ни вкуса. А так хочется витаминов и свежести ! 🥒🍅

Обычно, в это время я и вспоминаю про салат "Марина"💃. Его рецепт узнала давным-давно, когда держала пост и зашла в небольшую , уютную столовую перекусить. Если бы я не постилась, то,возможно, даже не посмотрела в его сторону- по набору ингредиентов сложно представить, что это так вкусно!

Откуда взялось такое оригинальное название у овощного микса даже предположить не могу :) 🤷‍♀️

Но, попробовав его несколько раз в той же мини-столовой , я регулярно начала готовить его и дома, а уж назвать иначе, теперь и язык не поворачивается. 😁

👨‍🍳👨‍🍳👨‍🍳Сохраняйте рецепт в свои кулинарные тетрадки, он обязательно Вам пригодится ( особенно , во время Поста) .

✍Состав:

  • Морковь 250 гр
  • Фасоль стручковая 300 гр
  • Фасоль консервированная 1 банка
  • Чеснок 2 зубца
  • Масло растительное 3 ст л
  • Уксус яблочный 2 ст л
  • Соль и перец по вкусу

✍Приготовление:

1) Морковь натрем на крупной терке- выбирайте сладкую и яркую, так салат станет еще вкуснее и поднимет настроение сочными красками. Переложим овощ в емкость для смешивания. 🥕

-2

2)Замороженную стручковую фасоль обдадим кипятком несколько раз до полной разморозки, позволим стечь лишней жидкости и отправим к морковке.

-3

3) Хорошенько замаринуем наши овощи и придадим им нужной пикантности и остроты с помощью пары ложек яблочного уксуса, соли (или соевого соуса) ,молотого перца и зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. 🧄🧂

-4

4) Консервированную фасоль можно выбрать любую- красную или белую. Я стараюсь покупать в томатном соусе🥫-вкус получается ярче, несмотря на то, что жидкость с фасоли сливается(можно оставить буквально одну-две столовые ложки томатной заливки для заправки). Добавляем фасоль к остальным ингредиентам и перемешиваем.

-5

5) В качестве заправки можно использовать как майонез, так и растительное масло. Я больше люблю масло, а с майонезом делаю крайне редко. Если у Вас есть зелень- можете смело добавлять в салат- лишней не будет!

Перед употреблением дайте салату настояться в холодильнике около часа - вкусы "подружаться" и блюдо будет более ароматным и насыщенным.

Салат "Марина" хорошо подходит ко всем гарнирам, отлично дополняет мясо🍗, а так же может выступить в качестве перекуса или даже обеда- сытный и питательный благодаря фасоли в составе.

Блюдо подойдет "худеющим", постящимся и просто , следящим за здоровьем. Овощи должны быть круглый год на нашем столе , тогда иммунитет сможет дать отпор любой заразе! 💪

Спасибо за Внимание! 🍭🍭🍭

А какие овощные салаты Вы готовите в это время года?Делитесь рецептами в комментариях! 🥦🥬🥒

Присоединяйтесь к каналу! Будет-ВКУСНО!

С Любовью, Ваша АКА:)

Еда
6,93 млн интересуются