👩🍳👩🍳👩🍳Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами!
Уже к февралю, хорошие овощи на полках магазина найти сложно. Тепличные помидоры-огурцы не приносят ни пользы, ни вкуса. А так хочется витаминов и свежести ! 🥒🍅
Обычно, в это время я и вспоминаю про салат "Марина"💃. Его рецепт узнала давным-давно, когда держала пост и зашла в небольшую , уютную столовую перекусить. Если бы я не постилась, то,возможно, даже не посмотрела в его сторону- по набору ингредиентов сложно представить, что это так вкусно!
Откуда взялось такое оригинальное название у овощного микса даже предположить не могу :) 🤷♀️
Но, попробовав его несколько раз в той же мини-столовой , я регулярно начала готовить его и дома, а уж назвать иначе, теперь и язык не поворачивается. 😁
👨🍳👨🍳👨🍳Сохраняйте рецепт в свои кулинарные тетрадки, он обязательно Вам пригодится ( особенно , во время Поста) .
✍Состав:
- Морковь 250 гр
- Фасоль стручковая 300 гр
- Фасоль консервированная 1 банка
- Чеснок 2 зубца
- Масло растительное 3 ст л
- Уксус яблочный 2 ст л
- Соль и перец по вкусу
✍Приготовление:
1) Морковь натрем на крупной терке- выбирайте сладкую и яркую, так салат станет еще вкуснее и поднимет настроение сочными красками. Переложим овощ в емкость для смешивания. 🥕
2)Замороженную стручковую фасоль обдадим кипятком несколько раз до полной разморозки, позволим стечь лишней жидкости и отправим к морковке.
3) Хорошенько замаринуем наши овощи и придадим им нужной пикантности и остроты с помощью пары ложек яблочного уксуса, соли (или соевого соуса) ,молотого перца и зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. 🧄🧂
4) Консервированную фасоль можно выбрать любую- красную или белую. Я стараюсь покупать в томатном соусе🥫-вкус получается ярче, несмотря на то, что жидкость с фасоли сливается(можно оставить буквально одну-две столовые ложки томатной заливки для заправки). Добавляем фасоль к остальным ингредиентам и перемешиваем.
5) В качестве заправки можно использовать как майонез, так и растительное масло. Я больше люблю масло, а с майонезом делаю крайне редко. Если у Вас есть зелень- можете смело добавлять в салат- лишней не будет!
Перед употреблением дайте салату настояться в холодильнике около часа - вкусы "подружаться" и блюдо будет более ароматным и насыщенным.
Салат "Марина" хорошо подходит ко всем гарнирам, отлично дополняет мясо🍗, а так же может выступить в качестве перекуса или даже обеда- сытный и питательный благодаря фасоли в составе.
Блюдо подойдет "худеющим", постящимся и просто , следящим за здоровьем. Овощи должны быть круглый год на нашем столе , тогда иммунитет сможет дать отпор любой заразе! 💪
Спасибо за Внимание! 🍭🍭🍭
А какие овощные салаты Вы готовите в это время года?Делитесь рецептами в комментариях! 🥦🥬🥒