Парить хочется всегда, но иногда на наших полках возникают излишки жидкости. Сегодня мы разберемся в вопросе ее хранения, чтобы в дальнейшем не было лишних вопросов.
Любая жижа — это сочетание глицерина, пропиленгликоля, ароматизаторов и никотина. У каждого вещества по-отдельности есть свои рекомендации по хранению, давайте рассмотрим их ближе:
Глицерин. Идеальные условия хранения — в герметичных емкостях, при комнатной температуре (ГОСТ 6824-96).
Пропиленгликоль. Идеальные условия хранения - в герметичных емкостях при комнатной температуре (единого ГОСТа нет, используются ТУ).
Пищевой ароматизатор. Идеальные условия хранения — в герметичных емкостях, при температуре до 20 градусов цельсия (ГОСТ Р 52177-2003).
Никотин. Идеальные условия хранения — в запаянных непрозрачных ампулах, при температуре до 15-25 градусов цельсия (согласно паспорту безопасности по ГОСТ 30333-2007).
Рекомендации по хранению жидкости от производителей:
В первую очередь стоит убедиться, что флакончик плотно закрыт, это предотвратит процесс окисления жидкости внутри, которое происходит при контакте с кислородом.
Второе, чего боится любая жидкость — это свет. Следует спрятать флакончик в темное место, шкаф или коробку, для предотвращения нагревания и размножения различных микроорганизмов внутри.
Вы можете поместить жидкость в холодильник, но это вполне не обязательно. При нормальных условиях хранения, жидкость может сохранять вкус и свойства до 2-х лет с момента производства. При окислении жидкость приобретает более темный оттенок и изменяется во вкусе (неприятно), однако все еще пригодна для использования в электронных испарителях.