Большинство людей, знающих Господа Иисуса Христа, не предают Ему полностью свою жизнь и не доверяют ее Ему. Возможно, большинство верующих действительно желают предаться Богу, но лишь в чем-то одном. Они сохраняют за собой право иметь все остальные области для себя. Еще некоторые желают иметь дело с Богом, ограничивая свою отдачу Ему. И наконец есть таковые, которые желают в полноте предаться Богу, но лишь на своих условиях.
Истинное предание не удерживает ничего: ни жизни, ни смерти, ни спасения, ни Небес, ни ада. Ничего. Оно предает себя в руки в Бога.
Вы должны быть готовы, что Господь будет бросать вас словно лист в бурю. Не страшитесь речей мира. Войдя в такие серьезные переживания, христианин теряет свое доброе имя, почет, славу. Он должен быть готов к осмеянию и унижению, и не только в мире, но и в родной церкви.
Ужасно. Не правда ли? Но не то же ли самое пережил Сам Христос в Своей земной жизни? Тот, Который был полностью предан Своему Отцу.
Кто тот верующий, кто достиг зрелости в своем предании себя Богу? Он будет тем, которого нелегко будет поколебать испытаниями. На его пути встретятся такие, которые пожелают поколебать его, и даже такие, которых Бог избрал, чтобы поместить их на его пути и потрясти его.
Но предавший себя полностью Господу получает силу, действующую в нем могущественно (Кол. 1, 29). И это – сила Божья, которой не могут противостоять ни люди, ни внешние обстоятельства.
Какая же цель всех Божьих действий над нами?
Бог использует каждую ситуацию, происходящую в жизни так, чтобы принадлежать Ему, чтобы в конце концов Его труд над нами был завершен. Его окончательная цель – достижение состояния, где верующий теряет все, пока никто ни на Небесах, ни на земле (за исключением самого Бога), не сможет разрушить его. Уже не существует никакой вещи, которая удерживала бы верующего в рабстве: он потерян в Боге.
Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее (Мф. 16, 25).
- Читайте также:
- Какой молитвой мы можем молиться за власти