Это слоеный десерт из клубники, безглютенового печенья и миндального мусса.
Миндальный крем-мусс
- 2 стакана (490 мл) растительного молока, например миндального, соевого или кокосового молока
- 2/3 стакана (166 г) миндальной пасты или урбеча или используйте арахисовое масло или другое ореховое масло
- 1/4 чайной ложки соли
- 3-4 столовые ложки сахара или подсластителя
- 1/2 чайной ложки экстракта ванили
- щепотка корицы
Парфэ
- нарезанная клубника
- 1/4 стакана измельченных веганских десертных крекеров, другого веганского печенья, (главное, чтобы было хрустящее), или используйте крупно измельченную овсянку, смешанную с 1,5 столовыми ложками кокосового сахара и 1/4 чайной ложки молотой корицы.
- шоколадный сироп или кокосовая стружка для украшения по желанию
Приготовление
Смешайте ингредиенты для миндального мусса до однородного состояния в блендере или вручную. Перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
Доведите до слабого кипения, время от времени помешивая, чтобы не пригорело и не прилипло ко дну, 8-10 мин. Попробуйте и добавьте подсластитель, если потребуется. Дайте остыть до комнатной температуры. По мере остывания смесь загустеет.
Приготовьте парфе: добавьте немного измельченных крекеров или печенья. Затем слой клубники, затем порцию мусса из миндаля. Повторите в зависимости от размера посуды, в которую накладываете парфе.
Сверху полейте растопленным шоколадом или посыпьте кокосовой стружкой.