Найти тему
Мы в Шопе

Совсем не сырный сыр и на сыр непохожий

Ничто не предвещало такой реакции на столь обычный продукт. Для сэндвичей, которые мы собирались снимать в кулинарном ролике был куплен сыр пластинками, обычный с виду, вкус которого был вполне ожидаем. Особенно убедила в этом надпись о 100% гарантии качества на упаковке.

Красавчик с виду! Фото из интернета.
Красавчик с виду! Фото из интернета.

Состав, в общем, довольно "богат", вот столько всего лишнего на мой взгляд:

Масло сливочное, вода питьевая, сыр жирный, молочный белок, творог, сухая молочная сыворотка, регулятор кислотности Е451, стабилизатор Е450, соль поваренная пищевая, ароматизатор "Сыр" (мальтодекстрин, соль, сыворотка молочная сухая, усилитель вкуса и аромата Е621, сахар, сырный порошок, регулятор кислотности Е330), консервант: сорбат калия.

Ну бог с ним, подумали мы, чай не сыровары, может что не понимаем в качественных сырах. Тем более описание-то какое в интернет-магазине "Торнадо" и на сайте "Ашана"(другие не искала, вам и этого хватит с лихвой), процитирую, пожалуй:

Традиционный сыр "Дружба" с натуральным сливочным вкусом в формате для сэндвичей! Этот сыр прекрасно сочетается с любыми другими продуктами: попробуйте с ветчиной и маринованными огурчиками, салями и спелыми томатами, куриной грудкой и свежим салатом.
Вкус сыра "Дружба" навевает теплые воспоминания о детстве: позвольте себе поностальгировать! Приготовьте бутерброд из свежего, еще теплого батона и ломтика сыра и подавайте со сладким черным чаем.

Воспоминания о плавленых сырах детства у нас и правда теплые, поэтому сыр был благополучно куплен за 56 руб. и мы стали снимать видео, и вот тут-то нас поджидал "сюрприз":

Сыр оказался не совсем сырным: он с трудом отрывался от упаковки, с которой до последнего не хотел расставаться. Причем, пока с него сдиралась упаковка, он немилосердно крошился. Да-да, прям на крохотные кусочки! Но и это было бы пол беды, ведь главное - вкус, правда? Но не тут-то было, гарантированное качество производителя оказалось дутым. Сыр состоял из крупинок, которые мы не смогли идентифицировать, что-то похожее на сладкие вафельные шарики, которыми десерты посыпают. Он даже не был гладким! От этих "шариков" сыр шероховатый на ощупь. Сейчас жалею, что не наделала фоток, но в тот момент о посте, к сожалению, не думалось, а покупать второй раз это безобразие рука не поднимается. Вам придется поверить на слово, а если не верите - купите, попробуйте и убедитесь сами. В общем, вкус этого продукта не имеет даже сырного вкуса. И портить им свой завтрак и теплый батон, как нам предлагают магазины, я больше не намерена и вам не советую.

Создал сие чудо под брендом "Переяславль" «Рязанский завод плавленых сыров». Почему-то я думаю, что моя рука еще нескоро потянется к сырам этого бренда на магазинных полках. А еще мы теперь ведем подрывную работу в магазинах, если видим , что этим сыром кто-то заинтересовался... Впрочем, спасибо еще, что не отравились!

Как говорится, упаси вас Бог. Категорически не рекомендуем!

-2

Если пост был для вас полезным - поблагодарите автора лайком и не забудьте подписаться на наш канал.

Наш канал для тех, кто умеет экономить, и для кого качество - не пустой звук. Разные товары и рекомендации по их использованию . На нашем канале есть чат, в котором вы можете оставить заявку на отзыв, который вам хотелось бы увидеть. Мы постараемся выполнить ваш просьбу.
И заходите в наш
кулинарный Дзен , там жарко и вкусно!

Еда
6,23 млн интересуются