Всем доброго времени суток!
Этот рецепт в незапамятные времена подсмотрела у одноклассницы. Выглядит блюдо не очень привлекательно по сравнению с зажаренной или запеченой курочкой, но очень вкусно.
Ингредиенты:
Голени куриные 700 грамм
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное масло
Соль
Готовим:
- Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и выкладываем голени.
- Добавляем соль и либо мелко нарезанный, либо натёртый на мелкой тёрке чеснок, 80-100 мл воды и накрываем крышкой. Тушим минут 40 до готовности на медленном огне.
Бесценна реакция дочки - немного поморщилась от вида, но попробовав с удивлением констатировала: О, вкусно!
Подойдёт любой гарнир, у меня сегодня гречка.
Приятного аппетита!