Пицца с креветками и сливочным сыром
Как же вкусны пиццы с тестом, приготовленные в домашних условиях! Вот рецепт приготовления теста, затем оно готовится с помидорами, креветками и двумя видами сыра.
Калорий:201 ккал
Время приготовления 35 мин.
Ингредиенты
- сахар
- Измельченный помидор
- 50 миллилитров жидких сливок
- тертый сыр моцарелла
- тертый сыр пармезан
- 200 грамм креветок
- масло
- Поваренная соль
- петрушка
- Диета: Средиземноморская
- Сезон: круглый год
- Техника: Духовка
- Тип блюда: Первые блюда и закуски , Отдельное блюдо
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ С КРЕВЕТКАМИ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
Шаг 1
Растворите дрожжи в 20 мл теплой воды. Смешайте муку с 1 ч. соль, ½ ч. л. сахар, дрожжи и 2 ст. масла. Месить, постепенно добавляя еще 125 мл теплой воды. Сделайте шар, накройте его тканью и дайте постоять в теплом месте на 1 час.
Шаг 2
Очистите креветки, удалите пинцетом кишки и зарезервируйте их. Как только тесто увеличится в объеме вдвое, раскатайте его скалкой и сформируйте диск толщиной около 5 мм. Выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 3
Приготовьте сливочный сыр, смешав сливки со 100 г тертой моцареллы и 2 ст. Л. В кастрюле. тертый сыр пармезан. Поставить на медленный огонь и не переставать помешивать, пока не получится однородный однородный крем.
Шаг 4
Распределить помидоры на тесто для пиццы. Посыпьте сливочным сыром и креветками и приправьте щепоткой соли. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при 250ºС в течение 12-15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Вынуть, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать.
ПИЦЦА И ЭМПАНАДА
Пицца из непросеянной муки
Кто сказал, что пицца не является здоровым блюдом? Обратите внимание на этот рецепт домашней пиццы из цельнозерновой муки со шпинатом, сыром и помидорами.
Ингредиенты
- Для массы
- 200 г цельнозерновой муки
- 150 миллилитров воды
- 10 г пекарских дрожжей
- оливковое масло первого отжима
- Поваренная соль
- Завершить пиццу
- 200 г ростков шпината
- 150 г помидоров черри
- 200 г сыра моцарелла
- орегано
- оливковое масло первого отжима
- Сезон: круглый год
- Техника: Духовка
- Тип блюда: Закуски и тапас
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ ИЗ НЕПРОСЕЯННОЙ МУКИ
1. Приготовьте тесто.
Развести дрожжи в теплой воде. Насыпьте муку в миску, постепенно добавляйте воду и вымешивайте. Добавьте щепотку соли и 2 столовые ложки оливкового масла. Месить не менее 5 минут. Тесто должно быть эластичным, но не липким. Скатайте его в шар, поместите в миску и накройте чистой хлопчатобумажной тканью. Дайте ему постоять не менее 4/5 часов, пока его размер не увеличится вдвое.
2. Обжарьте шпинат.
Вымойте шпинат и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла пару минут, помешивая. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.
3. Сформируйте пиццу.
Разделите тесто на 4 шарика, положите их на рабочую поверхность и раскатайте по кругу. Распределите ингредиенты, поместив шпинат, помидоры и сыр в последнюю очередь.
4. Выпекайте на полной мощности.
Выложите их на противень и готовьте в предварительно разогретой духовке на максимальной мощности примерно 15 минут. Приправить щепоткой соли и масла по вкусу и подавать.
Приятного аппетита.
Оцените рецепты, и напишите какой рецепт вам больше всего понравился. Мне это очень важно.
Хорошего вам аппетита. Ваш Испанец.