Найти тему
DiDinfo

А как же мы без кофе... Да никак...))) Три моих любимых рецепта из Африки.

В ожидании, пока я приготовлю утренний кофе. Ангола.
В ожидании, пока я приготовлю утренний кофе. Ангола.

Мы просыпались утром, разминая затёкшие ноги,

Щурясь в лучах рассвета, рвущегося в палатку

В пятнах солнца пурпура, странно свежи и строги

Мы обнимали планету, трепетно, как взрывчатку...

Мы не любили скандалов, звонких и наглых криков

Будь то картавые чайки, или нахальный сосед,

Просто мы землю топтали, бережно и очень тихо

Просто искали счастье, то, которого нет...

Знали, как трудно слабым, видели их пределы,

Но их жалеть запрещалось. Слёзы с лица слизав,

Мы их прощали "как бы", мы занимались делом,

Мы всё искали счастье, честно разув глаза.

Многое мы постигли: бодрое птичье пенье,

Треск от сухих поленьев, жаркую жизнь костра

Ёлок нездешних иглы, змей под землёй шипенье,

Друга души томленье, недруга душный страх...

И отряхнули ноги, крыльями вскинули руки,

Сжали себя в пружину, стали в сплетенный круг...

Чистые, словно Боги, Боги, принявшие муки

Женщины и мужчины - счастье нашедшие вдруг!

Да, мы не любим эльфов, всяческих херувимов

Да, мы псалмы читаем только идя на бой.

Мы никогда не сдрейфим, даже на половину

Ибо мы точно знаем: счастье - товарищ твой!

-2

КОФЕ ПО-ТАНЗАНИЙСКИ

Ингредиенты:
- Кофе (сваренный в кофеварке или в большой турке) - 500 мл
- Коньяк - 8 ст. л.
- Цедра лимона - ½ шт.
- Цедра апельсина - 1 шт.
- Корица-щепотка.
- Мускатный орех-щепотка.
- Сахар (кусочками) - 8 шт.

Способ приготовления:

Мускатный орех, корицу, цедру нужно смешать с 6 ложками коньяка – лучше в металлической посуде, и подогреть. После добавить туда сахар, оставшийся коньяк и поджечь. В пылающее пламя вылить кофе и хорошенько размешать. Кофе подается очень горячим. Безусловно, этот кофе подают только в ресторанах Занзибара и на"бис" со всякими пританцовками от баристы и бармена одновременно. Но если вы рискнёте приготовить этот кофе дома к какому-нибудь особо торжественному случаю, восторгам гостей не будет конца. Только не раскрывайте секрет! У нас дома до сих пор знакомые звонят и спрашивают, а ТОТ ВАШ кофе будет? И ждут его с особенным нетерпением.

КОФЕ ПО-УГАНДИЙСКИ

Мало кто знает, что Россия родина слонов, а Уганда родина кофе... И если первая половина фразы шутка, то вторая - истинная правда. Все эти элитные кенийские и прочие эфиопские и марокканские сорта произростают в скромненькой Уганде. Оттуда их за копейки отправляют в страны-фасовщики с брендами, а уже потом к нам, по цене раз в 500 выше, чем если бы мы купили кофе в Уганде.

Ингредиенты:
- Крепкий охлажденный кофе - 150 мл.
- Банан - 1 шт.
- Сахар-3 ст. л.
– Ванильное мороженое – 100 г

Способ приготовления:

Банан нужно нарезать крупно и взбить с сахаром и кофе в блендере.

Когда смесь станет однородной, добавить мороженое и кофе и взбивать до получения однородной массы. Подавать в бокалах. Это фантастически вкусный коктейль, который продаётся на всех заправках и даже в самых маленьких кафешках примерно по 20 рублей большой бокал. Вкус - великолепный!

КОФЕ ПО-МАЛИЙСКИ

Малийцы - настоящие сладкоежки. И кофе у них всегда приятно сладкий, но и ароматный. Сейчас расскажу почему.

Ингредиенты:

- Крепкий черный кофе - 500 мл.
- Мед-3 ст. л.
– Сок лимона – по вкусу, но не жадничая

Способ приготовления:

Кофе нужно приготовить очень крепкий (50-60 г кофе заварить в 500 мл воды).

Сваренный кофе профильтровать в горячем виде. Для этого нужно использовать специальные конвертики из бумаги или просто тонкие тканевые салфетки.

В отфильтрованный кофе добавить сок лимона и мед. Сок лимона придает напитку удивительный аромат, а мед – ненавязчивую сладковатость.

Пить этот кофе нужно из маленьких чашек. Прямо напёрсточных. А турку с кофе в этот момент можно держать на свечке.

Приятного аппетита!

Друзья, уже сообщала, что у нас с друзьями на Дзене есть каналы, согласно нашим хобби (хотели ещё нашего экспедиционного доктора привлечь, но лечебные каналы банят нещадно):

Подписаться на канал, который рассказывает о путешествиях можно ЗДЕСЬ

Подписаться на канал, где мы обсуждаем воспитание наших домашних питомцев можно ЗДЕСЬ

А теперь появилась новинка - Мои дети пишут о том, как своими руками экономно построить дом или дачу. Даже если не своими, то с существенной экономией. Это ЗДЕСЬ