В данной статье я хотел бы более подробно разобрать несколько специй, которые мы редко используем в приготовлении пищи.
Согласитесь, в основном в помощь хозяйкам приходит черный перец, лавровый лист, гвоздика, корица. Реже используют красный перец, базилик, паприка.
Лично я, ввиду своей профессии, чаще обращаю внимание на: мускатный орех. На нашем предприятии, да и на всех остальных, мускатный орех добавляют в колбасные изделия.
Дома, я добавляю эту специю, только в творог. Лично для меня лучшее сочетание - это творог и мускат.
Следующая специя, которая также используется в мясной промышленности - кардамон.
Лично я, очень люблю запеченную курицу в духовке под чесночно-кардамоновым соусом.
Что выгодно отличает данную специю, так это то, что при длительной термической обработке, она не теряет свои вкусовые качества.
Стоит также отметить, что кардамон обладает свойствами афродизиаков.
Я коротко рассказал какие специи дополнительно использую дома. А какие специи используете Вы?