Мало калорий, а много пользы, поэтому на этот рецепт стоит обратить внимание!
Сегодня предлагаю вам рецепт салата, главный ингредиент в котором - самый доступный и популярный овощ – картофель. Что только из него не готовят! Но, чаще всего, при добавлении картофеля блюда выигрывают и надолго запоминаются своими вкусовыми качествами.
Салат с печёным картофелем и овощами делается очень просто, главная сложность – это запечь корнеплод в духовке. Такое сочетание картошки, свежей зелени, яиц, красного лука, маринованных огурчиков вместе с пикантным соусом дает потрясающий вкус! Блюдо получается сытным, весьма аппетитным и очень ярким и красивым.
Ингредиенты:
- Картофель 3-4 шт.
- Яйца 2 шт.
- Помидоры 1-2 шт.
- Огурец маринованный 2 шт.
- Салатный микс
- Лук красный 1 шт.
- Зелень
Для заправки:
- Чеснок 1-2 зубка
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Соль
- Сахар
- Смесь перцев свежемолотая
- Сок лимонный 1 ст. л.
Приготовление:
Очистите картофель, нарежьте его дольками, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке до готовности.
Отварите яйца вкрутую, охладите и разрежьте дольками.
Помидоры обмойте, обсушите и нарежьте так же дольками.
Достаньте огурцы из маринада, обсушите и нарежьте соломкой.
Очистите лук и нарежьте кольцами.
Для заправки натрите очищенный чеснок на терке и смешайте с оливковым маслом, добавьте соль, сахар, сок лимона и перемешайте.
На тарелку выложите листья салат, сверху распределите подготовленные ингредиенты, полейте заправкой.
Готовый салат поперчите и украсьте свежей зеленью.