Приветствую всех на канале "Вечером на кухне". И сегодня мы научимся готовить легчайший куриный суп.
Начнем
Ингредиенты для приготовления:
- Репчатый лук-1 головка.
- Зелень-200г.
- Пшеничная мука-2 ст.л.
- Курица-200г.
- Сметана-120г.
- Морковь-1шт.
- Соль- по вкусу.
- Специи- по вкусу.
Начнем приготовление:
Курицу отвариваем до готовности. После оставляем ее а бульоне.
Очищаем лук и морковь. Далее лук и морковь нарезаем тонкой соломкой. И обжариваем в растительном масле.
Далее обжариваем муку в растительном масле, добавляя сметану и вливая 1литр куриного бульона. После доводим до кипения.
Кладём в куриный бульон пассированый лук и морковь, варим 3-5 минут. Нарезаем зелень и добавляем ее. Так же соль, перец и специи. Варим ещё 5-7 минут и убираем с огня.
Далее достаем из нашего бульона курицу. Нарезаем ее на порции и раскладываем по тарелкам. После заливаем готовым бульоном.
Наш суп готов!
Приятного аппетита;)