Завалялась рулька? Надоело варить холодец? Попробуйте приготовить мясной рулет. Готовится просто, но не быстро. Ожидание стоит того!
Ну что, начнём?
Для начала нужно отделить кость от мяса и шкурки.
Присыпаем солью, черным перцем и приправой на свой вкус (у меня была приправа для свинины).
Далее нам нужно измельчить ножом или пропустить через пресс чеснок.
Теперь нам нужно скрутить рулет так, чтобы шкурка не попала во внутрь рулета.
Шкурка должна быть поверх рулета.
Но если Вы любите, то шкурку можно и закрутить))
Отправляем наш рулет мариноваться на ночь в холодильник.
И ставим вариться на 4 часа при температуре 90 градусов. Т.е. так, чтобы вода не кипела.
Я варила в мультиварке на режиме Мультиповар.
После того, как наш рулет отварился, даём ему полностью остыть не вынимая из кастрюльки с водой.
И только после остывания достаем, убираем пакеты и нитки, перекладываем в новый пакет, и охлаждаем в холодильнике несколько часов.
Да, процесс не быстрый. Но получается очень вкусное и ароматное мясо для бутербродов.
Мы любим делать такие будерброды в обед к первому блюду. Но даже на праздничный стол это будет великолепная холодная закуска.
Попробуйте!