Найти в Дзене
Горожанка на даче

Мясной рулет из свиной рульки. Натуральная домашняя ветчина

Завалялась рулька? Надоело варить холодец? Попробуйте приготовить мясной рулет. Готовится просто, но не быстро. Ожидание стоит того!

Вот такой красивый срез получается
Вот такой красивый срез получается

Ну что, начнём?

Для начала нужно отделить кость от мяса и шкурки.

Кладем мясо на пищевую пленку и слегка отбиваем молоточком
Кладем мясо на пищевую пленку и слегка отбиваем молоточком

Присыпаем солью, черным перцем и приправой на свой вкус (у меня была приправа для свинины).

Раскладываем мясо на шкурку
Раскладываем мясо на шкурку

Далее нам нужно измельчить ножом или пропустить через пресс чеснок.

Раскладываем чеснок равномерно по всему мясу и втираем вместе со специями
Раскладываем чеснок равномерно по всему мясу и втираем вместе со специями

Теперь нам нужно скрутить рулет так, чтобы шкурка не попала во внутрь рулета.

Шкурка должна быть поверх рулета.

Но если Вы любите, то шкурку можно и закрутить))

Рулет фиксируем нитками, а затем с помощью пищевой плёнки или пакетов оборачиваем рулет, чтобы не было доступа воздуха и так же фиксируем нитками
Рулет фиксируем нитками, а затем с помощью пищевой плёнки или пакетов оборачиваем рулет, чтобы не было доступа воздуха и так же фиксируем нитками

Отправляем наш рулет мариноваться на ночь в холодильник.

Укладываем рулет в холодную воду
Укладываем рулет в холодную воду

И ставим вариться на 4 часа при температуре 90 градусов. Т.е. так, чтобы вода не кипела.

Я варила в мультиварке на режиме Мультиповар.

После того, как наш рулет отварился, даём ему полностью остыть не вынимая из кастрюльки с водой.

И только после остывания достаем, убираем пакеты и нитки, перекладываем в новый пакет, и охлаждаем в холодильнике несколько часов.

По желанию изначально в рулет можно добавить немного овощей или оливок (всё то, что Вы любите)
По желанию изначально в рулет можно добавить немного овощей или оливок (всё то, что Вы любите)

Да, процесс не быстрый. Но получается очень вкусное и ароматное мясо для бутербродов.

Мы любим делать такие будерброды в обед к первому блюду. Но даже на праздничный стол это будет великолепная холодная закуска.

Попробуйте!

Еда
6,93 млн интересуются