Здравствуйте друзья! Сегодня, как вы уже догадались будет рецепт пельменей от нашей подписчицы. Она меня заверила, что все кто ест её пельмени всегда издают звуки восхищения и стонут.
И прежде чем критиковать рецепт, попробуйте повторить. Девушка старалась донести свою любовь и подарить вам возможность вспомнить те не забываемые дни, когда вся семья лепила пельмени. Прочитайте пожалуйста и проникнитесь!
Как же я рада возможности поделиться с вами своим рецептом пельменей, от которых стонут все мужчины, во время их поедания.
Для большинства пельмени являются праздничным блюдом и я не исключение. Лепка пельменей как ритуал и каждый раз ностальгия. Особенно когда дети помогают.
Многие не знают на вкус русские пельмени и привыкли называть пельменями то, что сейчас суют в разноцветные упаковки.
Если на носу праздники и сбор всей семьи, то я леплю пельмени. Делаю только по настроению и ни как иначе.
Люблю включить сериал и напевать во время раскатки теста. Это добавляет настроения, а хорошее настроение даёт отличный результат.
Как же я надеюсь на то, что здесь есть те, кто пельмени не только лепил но и писал.
Когда мне в детстве доверяли писать пельмени и получалось криво, то меня не ругали. С годами я превзошла саму себя, а у мужчины видя это случался ступор и на лице был виден восторг.
Я делаю пельмени трёх видов и считаю их самыми вкусными: Крупные, Писанные и самые любимые Сибирские.
Ох уж эти вкусы. Я не преувеличиваю.
Приступим!
Ингредиенты:
- Яйца: 3 шт.;
- Пшеничная мука: 1 килограмм;
- Репчатый лук: 6 средних луковиц
- Мякоть говядины: 1 килограмм;
- Мякоть свинины: 1 килограмм;
- Чёрный молотый перец: 1 ч.л.;
- Манная крупа: 1 ч.л.;
- Соевый соус: 1 ч.л.
Секретов приготовление несколько!
Самое главное настроение и я уже говорила. Настраиваемся, включаем любимый фильм и занимаемся тестом.
Тесто. Замешиваю только так и ни как иначе. Тут я ни каких новшеств не нашла и делаю так, как меня учила моя мама.
Просеиваю муку и к ней добавляю соль, манку и 3 яйца. Перемешиваю и добавляю воду.
Добиваюсь такого состояния теста, когда нажимаешь на него пальцем и ямка исчезает. Убираю тесто под плёнку на 30 минут, а пока оно настаивается расскажу зачем нужна манка.
Она не позволяет тесту развариваться, а яйца придают желтоватый оттенок, который вызывает аппетит.
Далее раскатываю тесто и тут тоже есть на чём заострить внимание. Используйте деревянную скалку и ни каких лайфхаков и бутылок. Особая энергетика деревянной скалки позволяет сделать его великолепным.
Взять к примеру приготовление пюре, которое сейчас большинство хозяек и моих знакомых делают блендером. По мне это не то.
Деревянная толкушка позволяет сделать пюре, которое понравится всем.
Продолжим!
Начинаю делать кружки из теста и всегда использую специальное приспособление. Ни какие подручные средства не дадут того результата, которого я хочу добиться.
Делаем их не тонкими, что бы мясо и тесто одновременно приготовились, но и не толстое. Экспериментируйте и вы добьётесь нужной толщины.
О да! Дело близится к фаршу.
Вы полюбите делать фарш только тогда, когда вас будут расхваливать и восхищаться сочными пельменями.
Добиться этого можно применив эти секреты:
- Свежее мясо говядина и свинина. И только вырезка.
- Влейте ледяную воду или добавьте колотый лёд. Хватит пол стакана.
- О репчатом луке и говорить нечего. Однозначно добавлять. В идеале заранее обжарить и добавить. Можно добавить на пополам свежий и обжаренный.
- Соевый соус, который я долго не решалась добавить. Он добавляет пряный вкус.
- Специи. Многие ограничиваются солью и перцем и каждый раз ждут что то новое. Но добавив хмели-сунели и немного свеже-молотого черного перца получаю вкусный фарш. Иногда делаю с зирой и петрушкой.
Важно понять, что добавление молока или сливок приводит к помутнению бульона и приводит к развариванию пельменей.
Лучше дать тесту полежать около часа.
Многие любят пельмени с бульоном и мои родственники и дети не исключение. Я варю его с белыми грибами, перец горошком и соль.
Когда я затеваю пельмени, то делаю их сотнями и забиваю морозилку до верху.
Варю всегда ровно 7 минут и это моё правило переданное мне с детства.
Пожалуйста не судите строго и попробуйте. Результат вас порадует!
Жду ваших секретов в комментариях и как вы отнеслись к данному рецепту, что бы вы добавили или наоборот узнали что то новое.
Обязательно подписывайтесь и пишите свои рецепты на почту из описания. Ставьте палец вверх в благодарность и поддержку канала!