Найти тему
Мужская Кухня🔥

Рецепт пельменей от которых мужики стонут. Прислала подписчица

Здравствуйте друзья! Сегодня, как вы уже догадались будет рецепт пельменей от нашей подписчицы. Она меня заверила, что все кто ест её пельмени всегда издают звуки восхищения и стонут.

И прежде чем критиковать рецепт, попробуйте повторить. Девушка старалась донести свою любовь и подарить вам возможность вспомнить те не забываемые дни, когда вся семья лепила пельмени. Прочитайте пожалуйста и проникнитесь!

Как же я рада возможности поделиться с вами своим рецептом пельменей, от которых стонут все мужчины, во время их поедания.

Для большинства пельмени являются праздничным блюдом и я не исключение. Лепка пельменей как ритуал и каждый раз ностальгия. Особенно когда дети помогают.

Многие не знают на вкус русские пельмени и привыкли называть пельменями то, что сейчас суют в разноцветные упаковки.

Если на носу праздники и сбор всей семьи, то я леплю пельмени. Делаю только по настроению и ни как иначе.

Люблю включить сериал и напевать во время раскатки теста. Это добавляет настроения, а хорошее настроение даёт отличный результат.

Как же я надеюсь на то, что здесь есть те, кто пельмени не только лепил но и писал.

Когда мне в детстве доверяли писать пельмени и получалось криво, то меня не ругали. С годами я превзошла саму себя, а у мужчины видя это случался ступор и на лице был виден восторг.

Я делаю пельмени трёх видов и считаю их самыми вкусными: Крупные, Писанные и самые любимые Сибирские.

Ох уж эти вкусы. Я не преувеличиваю.

Приступим!

Ингредиенты:

  • Яйца: 3 шт.;
  • Пшеничная мука: 1 килограмм;
  • Репчатый лук: 6 средних луковиц
  • Мякоть говядины: 1 килограмм;
  • Мякоть свинины: 1 килограмм;
  • Чёрный молотый перец: 1 ч.л.;
  • Манная крупа: 1 ч.л.;
  • Соевый соус: 1 ч.л.
Секретов приготовление несколько!

Самое главное настроение и я уже говорила. Настраиваемся, включаем любимый фильм и занимаемся тестом.

-2

Тесто. Замешиваю только так и ни как иначе. Тут я ни каких новшеств не нашла и делаю так, как меня учила моя мама.

Просеиваю муку и к ней добавляю соль, манку и 3 яйца. Перемешиваю и добавляю воду.

-3

Добиваюсь такого состояния теста, когда нажимаешь на него пальцем и ямка исчезает. Убираю тесто под плёнку на 30 минут, а пока оно настаивается расскажу зачем нужна манка.

-4

Она не позволяет тесту развариваться, а яйца придают желтоватый оттенок, который вызывает аппетит.

Далее раскатываю тесто и тут тоже есть на чём заострить внимание. Используйте деревянную скалку и ни каких лайфхаков и бутылок. Особая энергетика деревянной скалки позволяет сделать его великолепным.

Взять к примеру приготовление пюре, которое сейчас большинство хозяек и моих знакомых делают блендером. По мне это не то.

Деревянная толкушка позволяет сделать пюре, которое понравится всем.

Продолжим!

-5

Начинаю делать кружки из теста и всегда использую специальное приспособление. Ни какие подручные средства не дадут того результата, которого я хочу добиться.

Делаем их не тонкими, что бы мясо и тесто одновременно приготовились, но и не толстое. Экспериментируйте и вы добьётесь нужной толщины.

О да! Дело близится к фаршу.

-6

Вы полюбите делать фарш только тогда, когда вас будут расхваливать и восхищаться сочными пельменями.

Добиться этого можно применив эти секреты:

  • Свежее мясо говядина и свинина. И только вырезка.
  • Влейте ледяную воду или добавьте колотый лёд. Хватит пол стакана.
  • О репчатом луке и говорить нечего. Однозначно добавлять. В идеале заранее обжарить и добавить. Можно добавить на пополам свежий и обжаренный.
  • Соевый соус, который я долго не решалась добавить. Он добавляет пряный вкус.
  • Специи. Многие ограничиваются солью и перцем и каждый раз ждут что то новое. Но добавив хмели-сунели и немного свеже-молотого черного перца получаю вкусный фарш. Иногда делаю с зирой и петрушкой.
-7

Важно понять, что добавление молока или сливок приводит к помутнению бульона и приводит к развариванию пельменей.

Лучше дать тесту полежать около часа.

Многие любят пельмени с бульоном и мои родственники и дети не исключение. Я варю его с белыми грибами, перец горошком и соль.

-8

Когда я затеваю пельмени, то делаю их сотнями и забиваю морозилку до верху.

Варю всегда ровно 7 минут и это моё правило переданное мне с детства.

Пожалуйста не судите строго и попробуйте. Результат вас порадует!

Жду ваших секретов в комментариях и как вы отнеслись к данному рецепту, что бы вы добавили или наоборот узнали что то новое.

Обязательно подписывайтесь и пишите свои рецепты на почту из описания. Ставьте палец вверх в благодарность и поддержку канала!

Еда
6,93 млн интересуются