Привет, смелые пекари!
Одна из моих любимых вещей, которым я могу научить, - это делать вещи, которые, по вашему мнению , можно купить только в местном магазине. Мой классический кофейный торт определенно похож на то, что вы можете купить в магазине, но лучше и проще в приготовлении, чем вы думаете. Он поставляется с толстым слоем штрейзеля с корицей и пеканом и сладкой кленовой глазурью, которая восхитит любой поздний завтрак!
Этот влажный торт наполнен текстурой и сладостью, и из него в мгновение ока выпекается самый впечатляющий кофейный торт в стиле пучка благодаря моей 9 1/2 дюймовой противень для торта Good Cook Angel Food . Как гордый посол Good Cook, эта сковорода обеспечит вам все необходимое, чтобы приготовить кофейный торт в 1000 раз лучше, чем тот, который вы когда-либо покупали.
Итак, американский кофейный пирог - это традиционный сладкий пирог с добавлением коричневого сахара, корицы и штрейзеля с пеканом. Причина, по которой эту красоту называют кофейным пирогом, заключается в том, что это идеальное дополнение к чашке кофе или пенистому латте, а не потому, что в нем есть кофе! В Ирландии, однако, другое дело с кофейным пирогом - это торт со вкусом кофе, который можно пить с чаем. Мой рецепт для бывшего!
Часть торта в этом рецепте похожа на пирог с фунтом. Он очень влажный и нежный благодаря сметане. Разница во вкусе и текстуре между домашним кофейным пирогом и тем, который вы купите в магазине, огромна, так как у меня есть 2 сверхтолстых слоя штрейзеля и глазурь, которая не просто сладкая, но наполнена ароматом клена.
Что такое Штрейзель?
Без штрейзеля кофейный торт - это просто торт.
В этом нет никаких сомнений, именно эта хрустящая посыпка из крошек превращает торт из обычного в классический. И мой рецепт выходит далеко за рамки, так как он не просто имеет штрейзель сверху, а слой толщиной в середине самого торта. Для тех из вас, кто никогда не делал штрейзель, это топпинг в виде крошки, сделанный из масла, сахара и муки.
Очень важно приготовить эту рассыпчатую начинку вручную, так как кусочки сливочного масла разного размера в штрейзельной смеси превращаются в хрустящую крошку. Штрейзель, честно говоря, одна из моих любимых вещей, это то, что делает этот кофейный торт таким культовым.
Что мне использовать, чтобы испечь кофейный торт?
Кофейный пирог можно приготовить на плоской противне, но тогда у него не будет глубоких стенок, позволяющих укладывать не один, а два слоя штрейзеля. My GoodCook 9 1/2 дюймовая сковорода для торта Angel Food - это секрет не только красивой отделки этого торта в стиле булочки, но и глубины сковороды, которая позволяет успешно укладывать торт и штрейзель.
Я знаю, что использование жестяных банок или сковородок для еды ангелов может быть пугающим, поскольку иногда бывает трудно удалить пироги, но сковорода для еды ангела Good Cook 9 1/2 дюйма укомплектована 2 частями, которые похожи на пружину из жести. Это означает, что вы можете легко подтолкнуть дно сковороды вверх, освобождая стороны и удаляя середину одним махом.
Ингредиенты
Топпинг и центр штрейзеля:
- 1 3/4 стакана (8 3/4 унции / 247 г) универсальной муки
- 1 стакан (170 г) коричневого сахара
- 3/4 стакана (6 унций / 170 г) сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
- 1 1/4 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана (7 1/2 унций / 213 г) нарезанных орехов пекан
Кофейный торт:
- 1/2 стакана (4 унции / 115 г) сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан (225 г) сахара
- 2 яйца
- 1 стакан (225 г) сметаны
- 2 стакана (284 г) универсальной муки
- 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
Кленовая глазурь:
- 3/4 стакана (3 унции / 85 г) сахарной пудры
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 2 столовые ложки молока
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C), затем смажьте маслом 9,5-дюймовую форму для выпечки Good Cook Angel .
Сделайте начинку из штрейзеля:
- Сделайте начинку из штрейзеля: смешайте муку, коричневый сахар, корицу и соль. Нарезать масло с помощью кондитерской или втирать пальцами до образования небольших или средних комков. Добавьте орехи пекан.
Для кофейного торта:
- В настольном миксере или с помощью ручного электрического миксера взбейте масло и сахар на средней скорости, пока они не станут бледными и воздушными. Вбить яйца по 1 за раз.
- Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сметану и перемешайте до однородной массы.
- Выложите половину теста в подготовленную форму для еды ангелов. Равномерно посыпьте тесто 1/2 стрейзельной смеси. Сверху выложите оставшееся тесто и равномерно распределите лопаткой. Наконец, равномерно посыпьте оставшуюся стрейзель сверху.
- Выпекать 55-65 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
Пока кофейный торт запекается, сделайте глазурь:
- В небольшой миске взбейте сахарную пудру, молоко и кленовый сироп, пока не получите гладкую блестящую глазурь.
- Когда пирог испечется, выньте его из духовки, переложите форму на решетку и дайте немного остыть. Снимите со сковороды и, пока торт еще теплый, полейте глазурью.
- Накройте и храните кофейный пирог при комнатной температуре 3-4 дня.