Оказывается питаться правильно не так уж и сложно! Недавно узнала рецепт ахмурительно вкусной сырной лепешки, которая не просто не навредит нашей талии, а сделает ее стройнее!
Весь секрет в приготовлении теста ;)
Приступаем!
Для приготовления сырной лепешки понадобится:
- овсяные отруби - 50 г;
- сметана (10%) - 30 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сыр твердый - 100 г;
- зелень - по вкусу (не обязательно);
- специи - по вкусу.
Время приготовления 15 мин.
Количество порций - 2.
Творим магию:
1. В глубокой тарелке смешиваем отруби, одно куриное яйцо и сметанку. Если сметана более густая (более 10% жирности), то нужно добавить столовую ложку воды. Тесто готовьте непосредственно перед формированием лепешки. Если придется ждать пока духовка нагреется, то оно загустеет, и придется еще воды добавлять.
2. Добавляем соль, перец по вкусу. Перемешиваем, должно получиться тесто как для оладиков.
3. Берем силиконовый коврик (если его нет, то противень или форма для выпекания также подойдет). Смазывать его нечем не надо (если готовить в форме, то нужно смазать дно маслом). Выливаем на коврик тесто, аккуратно разравниваем, чтобы получилась тонкая лепешка. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
4. Пока лепешка запекается, нужно натереть сыр на крупной терке и порезать зелень.
5. По истечении 10 минут вынуть основу, присыпать сыром и поставить еще на 3-4 минуты.
6. Достать коврик, посыпать лепешку зеленью. Оставить на пару минут на рабочей поверхности, чтобы немного остыла.
7. Аккуратно переложить на тарелку, нарезать порционными кусочками, свернуть рулетом, сложить сэндвичем - да как угодно! Главное - наслаждайтесь ;)