Найти тему
УютнаЯ Мама

Рассказываю, как моя дочь пошла на горшок за 1 день.

Ещё во время беременности попался мне своеобразный сайт для беременных, проповедовавший староверческие принципы взращивания младенцев. И было там и тугое пеленание, и укачивание, и ВЫСАЖИВАНИЕ. Первый раз в жизни я узнала, что это такое, с большим интересом прочитала статью и благополучно забыла. Как-то сразу окунулась в эту памперсную эпопею, и проблем не знала. Ещё до родов набрала энное количество подгузников 0 и 1 размера по промокодам, а дальше закупалась по выгодным скидкам и акциям и большими объёмами. У дочки никогда не было высыпаний, а у меня было только недоумение по поводу мам, отказывающихсяся по доброй воле от подгузников и обрекающих себя и ребёнка на бессмысленные мучения.

Когда малышке было 8 месяцев, мы с моей подругой по совместным прогулкам купили нашим дочкам-ровесницам горшки. Стала слушать её рассказы, как её дочка может подооооолгу сидеть на горшке, чтобы сходить туда по-большому. А моя все в подгузнике.

Наступило лето, стала наблюдать на детской площадки за мамочками, которые настойчиво предлагали своим полуторо-двухгодовасикам сходить "пись-пись". А моя все в подгузнике.

Моя подруга в это время начала выходить на прогулку с несколькими сменами трусов и штанов для своей дочки. Которые им всегда пригождались, кстати. Дочь моя в это жаркое лето научилась срывать с себя всю одежду и ходить по дому голышом. Ну что, лето, самое время приучения к горшку, подумала я. Стала показывать ей на горшок. Она туда садилась и даже называла его "пись-пись", но прудила, конечно же, на палас. Ну что ж, после каждого пописа, брали мы тряпку, и затирали пятно. И каждый раз говорила я, что НЕЛЬЗЯ писать на палас, НАДО писать на горшок. А дочь все так же прудила, только тряпку теперь сама приносила, за собой вытирать. А я все так же повторяла, что не надо на палас, надо-в горшок. Как те малыши в мультиках. Как у них хорошо получается, как их все хвалят. В это же время у нас сошло на нет грудное кормление. Сворачивала кормления я в течение полугода, и вот настал тот день, когда она не попросила,а я не дала.А палас мой все страдал и терпел. В химчистку сейчас или попозже? - размышляла я.

И вот пока я размышляла, дочь сама взяла горшок и сама на него села. Было ей 1 год и 10 месяцев. И с того дня она ходит только на горшок. И сама его выливает. И закатывает истерики, если это сделали без неё. Ещё долгое время я страховалась подгузниками. Сначала убрала подгузники с дневного сна, подстилала клеенку, потом с ночного сна, потом с краткосрочных прогулок, а потом уже и с длительных. Это касается маленьких нужд. Большие нужды- это другой вопрос. Когда моя дочь поняла, что сикать - на горшок, какать она продолжала в памперс и даже просила его надеть, чтобы это сделать. Потому что не знала, что это тоже можно сделать в горшок. Однажды в слезах она прибежала ко мне и я не могла понять, что с ней, пока она не обделалась прямо как была. Тогда я, уж простите, сложила все это в горшок и объяснила, что в горшок и надо это делать. Было ей 2 года. В 2 года она начала ходить в горшок по-большому.

Какие выводы я могу сделать: -Зачем??? Зачем мучать ребёнка горшком и этими постоянными пись-пись? - ну какой вред может быть от полгузника, если ребёнок не аллергик? В котором сухо и комфортно, в отличие от мокрых трусов и штанов. Если только экологии.Но кто озадачен этим вопрос, есть биоразлагающиеся подгузы.

- Как жалко деток, этих полуторогодовасиков, которых привели на площадку, и дёргают постоянными пись-пись, а когда ребёнок заиграется и напрудит, будет позорно отчитан мамой и раздет-переодет там же. Да, не оправдал маминых ожиданий, виноват за то, что справил естественную потребность организма. Поймёт он только, что его ругают, за то, что он пописал. И ещё негативное отношение к горшку закрепится. Которые аукнется, даже если сейчас его выдрессировать ходить на горшок, аукнется потом, когда будет сикаться в 5,6,7 лет.

-Да, я считаю, что горшок до полутора лет-это просто ловля "удачи",когда родитель подбегает с горшком, если видит, что ребёнок подаёт "сигналы". Сюда же отнесем и ВЫСАЖИВАНИЕ.

Или же есть дети "где положишь, там возьмёшь" так если его посадили на горшок, он там и будет сидеть. Посадили в коляску-и там посидит. Ну а все остальное-это дрессура-вот это недовольство мамы, отчитывания, сходил-молодец, не сходил-получи. Можно заниматься дрессурой, а можно раз и навсегда развить в ребенке понимание. Когда он должен понять, что: А) он хочет в туалет, да, это тоже не сразу, ощущение наполненности мочевого пузыря тоже надо осознать. Б) Для этого есть горшок.

Помните, что статьи в интернете, мнения именитых педиатров, рассказы мам, бабушек, соседок по детской площадке, - это про ИХ ДЕТЕЙ. Опираясь на навыки, темперамент и характер только своего ребёнка, приучение к горшку пройдёт УСПЕШНО.