Десерты часто имеют плохую репутацию из-за набора лишнего веса или ухудшения пищеварения. Однако они - одно из величайших пищевых соблазнов. В этой статье представлено несколько полезных десертов, которые можно приготовить без особых сложностей.
Блинчики овсяные
Состав: для теста 2 яйца, молоко, 3 столовые ложки цельной овсянки, корица и подсластитель по вкусу. Для начинки: красные фрукты, молотый миндаль.
Нужно взбить одно целое яйцо и белок другого с другими ингредиентами. Когда смесь будет готова, приготовить блины на сковороде с антипригарным покрытием и в качестве топпинга добавить красные фрукты, молотый миндаль.
Йогурт из ежевики
Самые простые десерты иногда оказываются самыми вкусными. Кто не смешивал йогурт с несколькими столовыми ложками любимого варенья?
Ингредиенты:
- 200 г ежевики;
- 4 натуральных греческих йогурта;
- 100 мл взбитых сливок;
- 6 листов желатина;
- 2 столовые ложки малинового ликера.
Положить желатиновые листы замочить в холодной воде. Подогреть малиновый ликер в течение 30 секунд в микроволновой печи на полной мощности.
Добавить высушенные листы желатина. Перемешивать до полного растворения. Добавить измельченную ежевику. После растворения добавить греческий йогурт.
Добавить взбитые сливки и тщательно перемешать венчиком, чтобы сохранился объем. Перелить в миску и поставить в холодильник до застывания.
Свежие фрукты, кресс-салат и сыр фета
Ингредиенты:
- 4 чашки арбуза, очищенного от семян и нарезанного кубиками;
- 4 стакана кубиков дыни;
- 2 чашки рваного кресс-салата;
- 1 чашка покрошенного сыра фета.
Осторожно перемешать ингредиенты и выложить в сервировочное блюдо.
Груши с приправленным суслом
Можно использовать знаменитый рецепт груши в вине, но в данном случае представлен более легкий и полезный рецепт.
Вместо того, чтобы варить груши в вине, нужно варить груши в виноградном соке, к которому добавить немного специй для аромата: корицу, кардамон, звездчатый анис, имбирь и т. д.
Фрукты с йогуртом и медом
Ингредиенты:
- 4 стакана свежих ломтиков ананаса;
- 2 стакана очищенной и разрезанной пополам клубники;
- 3 стакана зеленого винограда без косточек;
- 1 стакан свежей малины;
- 2 стакана греческого йогурта;
- 1 столовая ложка меда.
Нужно смешать первые 5 ингредиентов в большой миске. Выложить йогурт в отдельную миску; кефир посыпать сахаром и сбрызнуть медом. Подавать фрукты со смесью йогурта по вкусу.
Запеченные яблоки
Яблоки в духовке можно приготовить немного более элегантным способом.
Можно наполнить яблоки орехами, тертым кокосом, тертой апельсиновой цедрой и залить их медом. В результате получатся очень ароматные и вкусные яблоки.