Приветствую, мои сладкие!
Этот рецепт панкейков в общих чертах основывается на классическом приготовлении блинчиков, когда сковороду для выпечки не смазывают маслом. Тесто для панкейков удачно дополнено бананом и какао. Из указанных в рецепте продуктов вышло много американских блинчиков. Их хватит для завтрака семье.
- молоко - 230 мл
- яйцо - 1 шт.
- мука - 200г
- сахар - 35г
- банан - 2 шт.
- соль - 1/3 ч.л.
- разрыхлитель для теста (пекарский порошок) - 5г
- какао - 30г
- растительное масло - 20г.
- шоколад 80 г.
Приготовление
Замешиваем тесто
В глубокой миске подходящего объема смешать сахар и яйцо. Тщательно взбить до небольшой пены и полного растворения сахара.
Добавить к сахарно-яичной смеси растительное масло. Эти панкейки от оладий отличаются сухим способом приготовления, то есть на сухой сковороде. Поэтому масло предполагается добавить непосредственно в тесто.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Если нет разрыхлителя, можно обратиться к классическому способу и заменить пекарский порошок на соду, гашеную 9% уксусом. Тщательно размешать муку. Ввести в получившуюся смесь молоко комнатной температуры. Просеять какао через ситечко, перемешать тесто для панкейков миксером до полного растворения комочков.
Бананы и шоколад
Настала очередь банана. Его необходимо почистить, размять спелую мякоть вилкой. Шоколад поломать на кусочки.
В этом рецепте был использован блендер для полноценного пюрирования. Банановая масса получится однородной и воздушной.
Ввести банановое пюре к остальному тесту. Тщательно размешать до однородной массы. Тесто для шоколадно-банановых панкейков готово. Оно должно быть средней густоты, легко стекать с ложки. Это обеспечит легкую работу с ним, удобное распределение на сковороде и для более ровной формы в готовом виде.
Процесс выпекания блинчиков прост. Для начала нужно на максимальном огне хорошо разогреть. Жарить панкейки на сухой сковороде без использования растительного масла под крышкой. Затем огонь убавить до среднего, чтобы поверхность панкейков не горела, и середина равномерно пропеклась. Выкладывать тесто на сковороду удобно столовой ложкой, немного поправляя тесто, придавая панкейкам правильную форму.
Начинка
На сковороду положить 2 столовые ложки теста, сверху положить кусочки банана и шоколада, на начинку положить еще 1 ст. л. теста. Не переворачивать, пока на тесте не появятся маленькие пузырьки.
Время для переворачивания панкейка определяется по поверхности: когда на ней появятся пузыри, то блинчик пора переворачивать. В среднем каждая сторона выпекается не дольше 40-50 секунд.
P.S.
Подавать горячими, сверху полить медом, шоколадным соусом, кленовым сиропом или привычной сгущенкой.
Приятного аппетита 🍽
Пишите, Мои Сладкие, в комментариях Ваши любимые рецепты!
Подписывайтесь на канал - у нас ещё много Вкусняшек!
Ставьте, пожалуйста, лайки.