Найти тему
Вкуснотенька

Нежная творожная шарлотка с яблоками и корицей. Рецепт к любому столу.

Оглавление

Приветствую, мои сладкие!

Шарлотка — сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте. Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан: шарлотка является одной из разновидностей пудинга, который обычно подают в тёплом виде. Шарлотка с творогом и яблоками превосходит по вкусу классические версии из простого бисквитного теста.

Ингредиенты

Творог - 400 гр.

Масло сливочное - 100 гр.

Яйца - 4 шт.

Сахар - 250 гр.

Соль – щепотка;

Мука высшего сорта - 300 гр.

Яблоки - 4 шт.

Молотая корица - по вкусу

Пудра сахарная - 3 ст ложки

Молоко – 200 мл (1 стакан)

Сода – чайная ложка без верха

Ингредиент яблоки . Источник фото: Яндекс. Картинки
Ингредиент яблоки . Источник фото: Яндекс. Картинки

Готовим тесто

  • Разбиваем яйца в миску.
  • Добавляем сахар, щепотку соли, тщательно перемешиваем. Взбить миксером в течение 5 минут.
  • Добавляем во взбитую смесь соду и корицу (по вкусу). Добавить ванильный сахар и творог. Сливочное масло перетереть с оставшимся сахаром с помощью миксера.
  • Подогреваем молоко до температуры 30-35 градусов, осторожно вливаем половину стакана в смесь.
  • Постепенно добавляем муку, тщательно помешиваем. В конце добавляем оставшееся молоко.

Подготовка начинки

  • Моем яблоки. Срезаем кожуру и нарезать яблоки мелкими кусочками, удалив сердцевину и семечки.
  • Яйца предварительно достаем из холодильника, тщательно моем.
Творожная шарлотка с яблоками и корицей. Источник фото: Яндекс. Картинки
Творожная шарлотка с яблоками и корицей. Источник фото: Яндекс. Картинки

Выпекание

  • Духовку подогреваем до 180 градусов.
  • Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, заполняемем ½ частью теста.
  • Раскладываем на тесто подготовленные яблоки. Выложить творожную начинку. Закрываем сверху оставшимся тестом.
  • Когда духовка нагреется, ставим форму с тестом и выпекаем в течение 40 мин. в духовке при 180 градусах.
  • Извлекаем пирог из формы. Даем остыть.

Р.S.

Готовность пирога проверяют деревянной палочкой. Для этого прокалываем сверху внутрь и вынимаем палочку. На ней не должно остаться следов теста.

Готовый пирог с творогом и яблоками посыпать корицей и украсить сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита 🍽

Пишите, Мои Сладкие, в комментариях Ваши любимые рецепты!

Подписывайтесь на канал - у нас ещё много Вкусняшек!

Ставьте, пожалуйста, лайки.

Еда
6,93 млн интересуются