Приветствую, мои сладкие!
Шарлотка — сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте. Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан: шарлотка является одной из разновидностей пудинга, который обычно подают в тёплом виде. Шарлотка с творогом и яблоками превосходит по вкусу классические версии из простого бисквитного теста.
Ингредиенты
Творог - 400 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 250 гр.
Соль – щепотка;
Мука высшего сорта - 300 гр.
Яблоки - 4 шт.
Молотая корица - по вкусу
Пудра сахарная - 3 ст ложки
Молоко – 200 мл (1 стакан)
Сода – чайная ложка без верха
Готовим тесто
- Разбиваем яйца в миску.
- Добавляем сахар, щепотку соли, тщательно перемешиваем. Взбить миксером в течение 5 минут.
- Добавляем во взбитую смесь соду и корицу (по вкусу). Добавить ванильный сахар и творог. Сливочное масло перетереть с оставшимся сахаром с помощью миксера.
- Подогреваем молоко до температуры 30-35 градусов, осторожно вливаем половину стакана в смесь.
- Постепенно добавляем муку, тщательно помешиваем. В конце добавляем оставшееся молоко.
Подготовка начинки
- Моем яблоки. Срезаем кожуру и нарезать яблоки мелкими кусочками, удалив сердцевину и семечки.
- Яйца предварительно достаем из холодильника, тщательно моем.
Выпекание
- Духовку подогреваем до 180 градусов.
- Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, заполняемем ½ частью теста.
- Раскладываем на тесто подготовленные яблоки. Выложить творожную начинку. Закрываем сверху оставшимся тестом.
- Когда духовка нагреется, ставим форму с тестом и выпекаем в течение 40 мин. в духовке при 180 градусах.
- Извлекаем пирог из формы. Даем остыть.
Р.S.
Готовность пирога проверяют деревянной палочкой. Для этого прокалываем сверху внутрь и вынимаем палочку. На ней не должно остаться следов теста.
Готовый пирог с творогом и яблоками посыпать корицей и украсить сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита 🍽
Пишите, Мои Сладкие, в комментариях Ваши любимые рецепты!
Подписывайтесь на канал - у нас ещё много Вкусняшек!
Ставьте, пожалуйста, лайки.