Суп-пюре с лососем
Время приготовления: 60 минут Подается к столу в виде: рыбного супа Для приготовления Вам понадобятся: 1. Филе лосося – 500 гр. 2. Лук репчатый – 1 шт. 3. Лук порей – 4 стебля 4. Масло оливковое – 1 ст. л. 5. Картофель – 2 шт. 6. Рыбный бульон – 2 ст. 7. Вода – 3 ст. 8. Сливки жирные (33%) – 2/3 ст. 9. Лавровый лист – 3 шт. 10. Соль по вкусу 11. Молотый черный перец по вкусу 12. Лимонный сок по вкусу 13. Свежая зелень петрушки по вкусу Способ приготовления: 1. Для того чтобы приготовить аппетитный суп-пюре из лосося необходимо в самом начале приготовить зажарку. Возьмем неглубокую кастрюлю или сотейник, нальем в нее одну столовую ложку оливкового масла, разогреем и добавим туда мелко нарезанные четыре стебля лука-порея и одну репчатую луковицу. Обжарим до тех пор, пока лук не станет светло-золотистого цвета, примерно около пяти минут. 2. После этого добавляем в кастрюлю предварительно помытый, очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Зальем все двумя стаканами рыбного бульона, приправим солью и специями по вкусу. Доводим рыбный бульон до кипения, и прикручиваем огонь до минимума, варим его до полной готовности картофеля, примерно двадцать пять или тридцать минут. 3. Следующим этапом даем супу остыть, сливаем бульон в отдельную емкость, а вареные овощи небольшими порциями измельчаем в кухонном комбайне или миксере до состояния пюре. После этого соединяем пюре с остывшим бульоном и снова его разогреваем на маленьком огне. 4. В самом конце берем пятьсот граммов свежего филе лосося, промываем его и нарезаем его маленькими кусочками, после чего перемешиваем их с солью и перцем и кладем в суп. Варим его до полной готовности рыбы, постоянно помешивая, чтобы не приставал ко дну, около пяти минут. Затем приправляем суп-пюре жирными сливками и лимонным соком. Перед подачей на стол разливаем суп по тарелкам и украшаем его веточками свежей зелени. Желаю Вам приятного аппетита!