Я довольно поздно стала задумываться о ребёнке. Пожалуй, была слишком инфантильна - мне долгое время хотелось просто собаку: любимую, пушистую, балуемую.
К сожалению, долгожданная беременность закончилась выкидышем на 15 неделе. Я пыталась бороться за ребёнка даже когда отслойка плаценты составила треть, хотя врач советовал аборт. Всё было ужасно: боль, очереди к врачам, когда негде даже присесть, крикливые акушерки, слёзы... безнадёжность. Умирание в себе я ощущала очень отчётливо. А после - процедура выскабливания, перед которой у меня заметно тряслись колени (боли и процедур я всегда боялась).
Странно, но всё это меня не остановило в желании иметь ребёнка. Я хотела повторить попытку сразу же, но последовало долгое болезненное лечение.
Когда со вторым ребёнком ситуация едва не повторилась, я поклялась себе, что рожу его даже ценой собственной жизни, ведь я его так люблю. Первое "мама" не забуду никогда - это настоящее счастье!
Зачем мне это? Я не готова вкладывать время и средства в воспитание ребёнка, когда могу с удовольствием потратить их на себя. Вокруг - целый мир, мне хотелось бы его увидеть, а не сидеть в лучшие годы над кучей пелёнок. Я намереваюсь строить карьеру, хочу сохранить привлекательность, а дети в этом помеха. Зачем создавать себе проблемы? Я не машина для воспроизводства людей, а личность. На стакан воды в старости я себе заработаю.
Рожать или не рожать - это личный выбор каждого. Это не должно делаться под давлением общества или случайно. В семьях с нежелательными детьми страдают больше всего именно дети. Требуется создание более дружелюбной к институту материнства среды со стороны государства, финансовой стабильности, чтобы люди охотнее задумывались о рождении детей. Нынешняя система здравоохранения, социальной помощи (по-сути, жандарма), бюрократии способна только отвратить.
(фото взято из открытых источников)