Найти тему
ПОДСНЕЖНИК

Рецепт торта, который давно искала. Очень вкусный "Красный бархат".

Оглавление

Торт для сына в детский сад для угощения друзей. Дети в восторге, а воспитатель после дегустации попросила рецепт. Торт очень нежный, с шоколадными и малиновыми нотками. Готовить очень просто, а результат эффектный. Яркий торт, который понравится всем!

Классический американский рецепт. Ярко-красные коржи и белоснежный крем внутри, бархатистая текстура теста.

Ингредиенты:

330 г муки
10 г разрыхлителя
10 г какао
300 г сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
150 г растительного масла
280 г кефира
1 столовая ложка красного красителя

Для крема:

400 г маскарпоне

180 г сахарной пудры

400 г сливок 33%

Малиновый джем для прослойки.

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао.

-2

Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца.

Вливаем растительное масло, кефир и краситель.

Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем.

-3

Тесто готово!

Делим его на две части и выливаем в формы для выпекания.

Выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Готовим крем!

Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой.

-4

Отдельно взбиваем сливки в крепкую пену. Соединяем все ингредиенты

-5

Собираем торт.

-6
-7

В оставшийся крем добавляем красный краситель и выравниваем торт.

-8
-9

Украшаем расписными пряниками, меренгой, шоколадом.

-10

Спасибо за ваши лайки и комментарии!

Полезные статьи для вас:

Чем подкормить рассаду томатов?

Рассада: проблемы и решения.

Первые помидоры собираем уже в мае!

Еда
6,93 млн интересуются