Торт для сына в детский сад для угощения друзей. Дети в восторге, а воспитатель после дегустации попросила рецепт. Торт очень нежный, с шоколадными и малиновыми нотками. Готовить очень просто, а результат эффектный. Яркий торт, который понравится всем!
Классический американский рецепт. Ярко-красные коржи и белоснежный крем внутри, бархатистая текстура теста.
Ингредиенты:
330 г муки
10 г разрыхлителя
10 г какао
300 г сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
150 г растительного масла
280 г кефира
1 столовая ложка красного красителя
Для крема:
400 г маскарпоне
180 г сахарной пудры
400 г сливок 33%
Малиновый джем для прослойки.
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао.
Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца.
Вливаем растительное масло, кефир и краситель.
Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем.
Тесто готово!
Делим его на две части и выливаем в формы для выпекания.
Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Готовим крем!
Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой.
Отдельно взбиваем сливки в крепкую пену. Соединяем все ингредиенты
Собираем торт.
В оставшийся крем добавляем красный краситель и выравниваем торт.
Украшаем расписными пряниками, меренгой, шоколадом.
Спасибо за ваши лайки и комментарии!
Полезные статьи для вас:
Чем подкормить рассаду томатов?
Первые помидоры собираем уже в мае!