Здравствуйте дорогие друзья и гости канала!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом моего любимого салата. Готовится просто, легко и доступно всем кто следит за своей фигурой. Он содержит полезные микроэлементы и витамины. Низкокалорийный продукт сможет порадовать вас и ваших близких. Готовьте на здоровье!
Рецепт на 4 порции. Время приготовления 55 мин.
-кочан салата айсберг-1шт.
помидор-1шт.
-огурец-1шт.
-манго-1шт.
-картофель среднего размера-4шт.
-красный лук-4шт.
-оливковое масло-4ст.л.
-веточка тимьяна
-веточка укропа
-уксус бальзамический-50мл.
-маринованные кольца кальмаров-150гр
-соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Тщательно вымойте каждую картофелину щеткой.
Заверните каждую картофелину в фольгу и запекайте 40-45 минут. Достаньте картофель, немного остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде оливковое масло масло и томите лук на небольшом огне 20-30 минут. Добавьте бальзамический уксус и листики тимьяна.
3. Манго почистите, удалите косточку, нарежьте такими же кубиками что и картофель. Огурец нарежьте слайсами с помощью терки-мандолины. Нарежьте помидор кубиками. Листья айсберга нарвите руками на мелкие кусочки.
4. Выложите на дно специальных бокалов салат айсберг, сверху выложите картофель, немного посолите. Лук, маринованные кольца кальмаров, слайсы огурца и кубики манго,
Заправьте салат оливковым маслом и веточкой укропа и подавайте на стол. Желаю вам приятного аппетита!