Здравствуйте, друзья, меня зовут Максим, и вы читаете мой блог о заработке и инвестициях в интернете.
Не так давно я решил открыть миру свою политическую позицию, но увидел уровень критического мышления комментаторов и решил, что писать о политике не имеет смысла. Остается переименовать канал в "Соленый огурчик" и начать радовать Дзен рецептами.
Кстати, вы тоже любите шаурму? Нет, спрошу не так. Вы тоже имеете маниакальное пристрастие, тоже переминаетесь как алкоголик с трясущимися руками перед ларьком, пока мужчина с гордым кавказским акцентом произносит "заходы, дарагой!" и большим ножом отрезает от вращающейся курицы аппетитные кусочки? Вы тоже знаете, что никто, никто, мать его, в вашем хваленом городе на 300 тысяч человекоподобных обезьян, не может сделать приличную шаурму?
И ладно бы, это была высокая кухня, ладно бы, требовалось повару 5 мишленовских звезд, и образование в лучших поварских французских вузах...
Так нет же! Все, что ему нужно: это взять сочную жаренную курочку, сделать соус из сметаны и чеснока, положить туда огурец с помидоркой и, блин, подержать до хрустящей корочки! Все. Амброзия вкуса, пища Богов!
И никогда, никогда не добавлять никакой морковки с капустой! Даже чуть-чуть не добавлять! Нет, говорю же не добавлять... Блин...
Друзья, вы также стоите возле каждого ларька, и чувствуете себя обманутым, грызя лаваш с мазиком, капустой и вареной грудкой, который похож на шаурму, словно шедевр молекулярной кухни, но шаурмой никоим образом не являющийся?
Сегодня я расскажу, как спасти свой организм и нервную систему от недостатка настоящей шаурмы.
Да, это будет рецепт.
И предупреждаю сразу, автор - не повар. Просто его душа не выдержала.
Нам понадобится:
- Нормальное серое мясо курицы, лучше бедра. Шаурма - это не способ стать дистрофиком и не единение с природой, а вкусная жирная еда, чтобы быть радостным и сытым! Здесь не нужна грудка. Правда.
- Помидорки.
- Еще больше помидорок!
- Огурец, но только не зимой, потому, что, если помидорки зимой - все равно помидорки, то огурец зимой - безвкусная шняга за 200 рублей/килограмм.
- Лучок. Совсем немного, для остроты. И много, если вы - фанат остроты.
- Чеснок - обязательно, а то ничего не получится.
- Немного мазика для жирности и нормальная сметана. Да, я имею в виду сметану за 90 рублей. Плачем, но берем.
- Лаваш или специальные конвертики, как у автора. Если у вас, как у автора, руки из ... неважно, просто знайте, что в этом случае лучше конвертики.
- Шоколадный сырок. Шаурма готовится долго, а быстрые углеводы понадобятся нам, чтобы не потерять энергию за это время.
Маринуем курицу с помощью приправы для курицы. Знаю, друзья, что сказал банальность, но под приправой эта несчастная пожелтевшая курица, почти погибшая своей смертью и увидевшая будущее через 100 лет криогенной камеры, выглядит менее пугающе.
Эротично размазываем маринад своими сильными руками и жарим ее как следует!
До аппетитной корочки, в смысле...
А сами беремся за соус. Ему нужно будет настояться.
Соус - это сердце шаурмы.
И делается он невероятно просто: дохрена сметаны, немного мазика для жирности, капля горчицы, немного свежемолотого перца и свежетертого чесночка. Без чесночка шаурма не получится 100%!
Потом перемешиваем это все и оставляем настаиваться.
Все. Пока курица дожаривается, можно съесть шоколадный сырок. Его время пришло.
Потом берем нож и мелко фигачим лук с помидорками.
Теперь остается самое сложное: распотрошить и порезать курицу, пока она не остыла. Знаю, что горячо, но кулинария, как настоящее искусство, требует жертв.
Собираем шаурму или просто запихиваем все необходимое в конвертик, как у автора.
Вытираем масло со сковородки с помощью бумаги фирмы "Магнит", которую я уже рекламировал в одном из предыдущих постов.
И отправляем нашу прелесть жариться на сухой сковородке до хрустящей корочки.
Еще больше корочки! Не смотрите на косячную корочку автора, я же говорил, что он не повар. И вообще специальной сковородки гриль, чтобы сделать полоски, у автора нет. *роняет скупую слезу*.
Для аутентичности нам остается поместить шаурму в целлофановый пакетик и налить в одноразовый стаканчик... Впрочем, что налить, каждый решает индивидуально.
Автор предпочитает прохладный персиковый сок.
И да, этот рецепт не является аутентичным. Нечего тут плодить кулинарных хейтеров! Вкусы, это вам не политическая позиция, о них не спорят.
Спасибо за внимание, друзья!
Подписывайтесь на канал и пишите, стоит ли еще публиковать рецепты.
А, если вы - фанаты кулинарии, обязательно посмотрите канал "Не Просто Еда". Там действительно серьезные рецепты с качественными профессиональными фото.
Не бойтесь, не такие, как у меня.))