Найти тему
Путь к свободе

Как сделать шаурму Богов, в мире, где каждый ларек подсовывает лаваш с капустой

Здравствуйте, друзья, меня зовут Максим, и вы читаете мой блог о заработке и инвестициях в интернете.

Не так давно я решил открыть миру свою политическую позицию, но увидел уровень критического мышления комментаторов и решил, что писать о политике не имеет смысла. Остается переименовать канал в "Соленый огурчик" и начать радовать Дзен рецептами.

Кстати, вы тоже любите шаурму? Нет, спрошу не так. Вы тоже имеете маниакальное пристрастие, тоже переминаетесь как алкоголик с трясущимися руками перед ларьком, пока мужчина с гордым кавказским акцентом произносит "заходы, дарагой!" и большим ножом отрезает от вращающейся курицы аппетитные кусочки? Вы тоже знаете, что никто, никто, мать его, в вашем хваленом городе на 300 тысяч человекоподобных обезьян, не может сделать приличную шаурму?

И ладно бы, это была высокая кухня, ладно бы, требовалось повару 5 мишленовских звезд, и образование в лучших поварских французских вузах...

Так нет же! Все, что ему нужно: это взять сочную жаренную курочку, сделать соус из сметаны и чеснока, положить туда огурец с помидоркой и, блин, подержать до хрустящей корочки! Все. Амброзия вкуса, пища Богов!

И никогда, никогда не добавлять никакой морковки с капустой! Даже чуть-чуть не добавлять! Нет, говорю же не добавлять... Блин...

Друзья, вы также стоите возле каждого ларька, и чувствуете себя обманутым, грызя лаваш с мазиком, капустой и вареной грудкой, который похож на шаурму, словно шедевр молекулярной кухни, но шаурмой никоим образом не являющийся?

Автор пытается скормить шаурму галке, но она тоже не хочет клевать капусту.
Автор пытается скормить шаурму галке, но она тоже не хочет клевать капусту.

Сегодня я расскажу, как спасти свой организм и нервную систему от недостатка настоящей шаурмы.

Да, это будет рецепт.

И предупреждаю сразу, автор - не повар. Просто его душа не выдержала.

Нам понадобится:

-2

  • Нормальное серое мясо курицы, лучше бедра. Шаурма - это не способ стать дистрофиком и не единение с природой, а вкусная жирная еда, чтобы быть радостным и сытым! Здесь не нужна грудка. Правда.
  • Помидорки.
  • Еще больше помидорок!
  • Огурец, но только не зимой, потому, что, если помидорки зимой - все равно помидорки, то огурец зимой - безвкусная шняга за 200 рублей/килограмм.
  • Лучок. Совсем немного, для остроты. И много, если вы - фанат остроты.
  • Чеснок - обязательно, а то ничего не получится.
  • Немного мазика для жирности и нормальная сметана. Да, я имею в виду сметану за 90 рублей. Плачем, но берем.
  • Лаваш или специальные конвертики, как у автора. Если у вас, как у автора, руки из ... неважно, просто знайте, что в этом случае лучше конвертики.
  • Шоколадный сырок. Шаурма готовится долго, а быстрые углеводы понадобятся нам, чтобы не потерять энергию за это время.

Маринуем курицу с помощью приправы для курицы. Знаю, друзья, что сказал банальность, но под приправой эта несчастная пожелтевшая курица, почти погибшая своей смертью и увидевшая будущее через 100 лет криогенной камеры, выглядит менее пугающе.

Эротично размазываем маринад своими сильными руками и жарим ее как следует!

До аппетитной корочки, в смысле...

-3

А сами беремся за соус. Ему нужно будет настояться.

Соус - это сердце шаурмы.

И делается он невероятно просто: дохрена сметаны, немного мазика для жирности, капля горчицы, немного свежемолотого перца и свежетертого чесночка. Без чесночка шаурма не получится 100%!

Автор не терпит мыть чеснокодавку, поэтому пользуется гигантской чеснокотеркой!
Автор не терпит мыть чеснокодавку, поэтому пользуется гигантской чеснокотеркой!

Потом перемешиваем это все и оставляем настаиваться.

Все. Пока курица дожаривается, можно съесть шоколадный сырок. Его время пришло.

Потом берем нож и мелко фигачим лук с помидорками.

Нож, разумеется, "Самура". Когда-нибудь Самура пришлет мне 100 000 р. за рекламу как Друже Обломову, но это, друзья, не точно. )))))
Нож, разумеется, "Самура". Когда-нибудь Самура пришлет мне 100 000 р. за рекламу как Друже Обломову, но это, друзья, не точно. )))))

Теперь остается самое сложное: распотрошить и порезать курицу, пока она не остыла. Знаю, что горячо, но кулинария, как настоящее искусство, требует жертв.

Почти все готово!
Почти все готово!

Собираем шаурму или просто запихиваем все необходимое в конвертик, как у автора.

-7

Вытираем масло со сковородки с помощью бумаги фирмы "Магнит", которую я уже рекламировал в одном из предыдущих постов.

И отправляем нашу прелесть жариться на сухой сковородке до хрустящей корочки.

Еще больше корочки! Не смотрите на косячную корочку автора, я же говорил, что он не повар. И вообще специальной сковородки гриль, чтобы сделать полоски, у автора нет. *роняет скупую слезу*.

-8

Для аутентичности нам остается поместить шаурму в целлофановый пакетик и налить в одноразовый стаканчик... Впрочем, что налить, каждый решает индивидуально.

Автор предпочитает прохладный персиковый сок.

И да, этот рецепт не является аутентичным. Нечего тут плодить кулинарных хейтеров! Вкусы, это вам не политическая позиция, о них не спорят.

Спасибо за внимание, друзья!

Подписывайтесь на канал и пишите, стоит ли еще публиковать рецепты.

А, если вы - фанаты кулинарии, обязательно посмотрите канал "Не Просто Еда". Там действительно серьезные рецепты с качественными профессиональными фото.

Не бойтесь, не такие, как у меня.))