Найти тему
Жуём втроём

Всегда боялась, что курица запеченная полностью не успеет пропечься внутри, а кожица подгорит, но я схитрила (убрала филе)

Оглавление

Всем привет!
Я редко покупаю курицу целиком, обычно беру только отдельные части. Но в этот раз увидела цыпленка со скидкой и не смогла удержаться. Сразу решила, что разделывать на отдельные части его не буду и запеку целиком!

Цыпленок был весом 1,5 кг и обошелся в 156 рублей.

Я даже не помню когда запекала курицу целиком в последний раз, так как уже 5 лету меня на кухне стоит довольно маленькая духовка и страх, что курица не успеет пропечься внутри, а кожа подгорит, не давал мне запекать целую тушку.

Сначала я хотела сделать цыпленок Табака, но цыпленок оказался слишком большим, а сковороды с нужным диаметром у меня не нашлось и я решила цыпленка запечь!

Разделывала тушку я как для цыпленка Табака, но можно ли его назвать таковым, если он запечен, а не обжарен и при этом я не использовала чеснок? Думаю что нет, так что называю просто запеченной курицей.

Я использовала:

  • 1,5 кг курицы
  • половина маленького лимона
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки
  • 0,5 ч.л. соли
  • черный молотый перец

Приготовление:

Тушку вымыла, просушила. Разрезаю по середине грудки, сильнее надавливая на кости, чтобы проломить их и обрезаю всякий ненужный жирок.

Нас в семье всего двое и целую курицу есть мы будем долго, так что я вырезала большИе части филе, оставив маленькие филешки. Мясо отправила в морозилку.

Переворачиваю курицу спинкой вверх и простукиваю молотком самые толстые места. Делаю надрезы на ножках, чтобы лучше проникли соль и специи.

Сначала наношу специи, соль и сок лимона на одну сторону курицы, потом на другу. Затем хорошо смазываю маслом со всех сторон и оставляю курицу на полчаса, но вы можете запечь и сразу, а можете оставить её мариноваться дольше.

Не забывайте смазывать маринадом места под крыльями

Включаю духовку на 200 градусов и запекаю 50 минут, так как толстым филейным частям пропекаться не нужно. Если у вас с филе и такой же вес, то хватит часа.

Вот такая красота у меня получилась! Подавайте с любимым гарниром и соусом.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются