Найти тему

Беру лоток фарша и готовлю сразу 2 блюда: простые рецепты для будний и праздников

Оглавление

Как же хорошо, когда есть возможность зимой запечь вкусный и сочный сладкий перец. А для этого я его заготавливаю еще с лета и кладу в морозильную камеру. Я уверена, что большинство хозяек летом замораживают очень много фруктов и овощей. И в холодную пору это очень выручает, потому что можно легко разнообразить свое зимнее меню и удивить не только домочадцев, но и гостей.

Ингредиенты:

  • 1 кг. фарша (у меня свиной)
  • 2 яйца
  • 7-8 шт. перца (у меня замороженный)
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. лук
  • 100 г. риса в сухом виде
  • 200 гр. сыра
  • Соль перец по вкусу

Для того, чтобы заморозить перец на зиму, нужно очистить его от сердцевины, хорошо промыть и тщательно просушить. И только после этого я раскладываю его по пакетам половинками и целым.

Начнем приготовление:

Беру морковь и тру на мелкой тёрке, а лук мелко нарезаю кубиками. Овощи обжариваю на сковороде.

-2

В фарш кладу в обжаренные овощи, варёный рис, вбиваю яйца (можно и без них), соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваю фарш.

-3

А вот теперь я беру половинки сладкого красного перца и заполняю его готовым фаршем.

-4

Ставлю перцы в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Затем достаю и посыпаю натертым сыром и ставлю ещё в духовку на 10 минут.

Но фарш я весь не израсходовала, поэтому пока готовится в духовке перец, я приготовлю 2 блюда - тефтели.

-5

Сформирую из готового фарша их небольшими шариками и обжарю на сковороде.

-6

Ну вот перец и тефтели готовы! Можно подавать на стол.

-7

Приятного аппетита!

До скорых встреч, друзья! Я буду рада Вас видеть снова на моем канале "Искусство вкусно готовить"!