Как же хорошо, когда есть возможность зимой запечь вкусный и сочный сладкий перец. А для этого я его заготавливаю еще с лета и кладу в морозильную камеру. Я уверена, что большинство хозяек летом замораживают очень много фруктов и овощей. И в холодную пору это очень выручает, потому что можно легко разнообразить свое зимнее меню и удивить не только домочадцев, но и гостей.
Ингредиенты:
- 1 кг. фарша (у меня свиной)
- 2 яйца
- 7-8 шт. перца (у меня замороженный)
- 1 шт. морковь
- 2 шт. лук
- 100 г. риса в сухом виде
- 200 гр. сыра
- Соль перец по вкусу
Для того, чтобы заморозить перец на зиму, нужно очистить его от сердцевины, хорошо промыть и тщательно просушить. И только после этого я раскладываю его по пакетам половинками и целым.
Начнем приготовление:
Беру морковь и тру на мелкой тёрке, а лук мелко нарезаю кубиками. Овощи обжариваю на сковороде.
В фарш кладу в обжаренные овощи, варёный рис, вбиваю яйца (можно и без них), соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваю фарш.
А вот теперь я беру половинки сладкого красного перца и заполняю его готовым фаршем.
Ставлю перцы в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Затем достаю и посыпаю натертым сыром и ставлю ещё в духовку на 10 минут.
Но фарш я весь не израсходовала, поэтому пока готовится в духовке перец, я приготовлю 2 блюда - тефтели.
Сформирую из готового фарша их небольшими шариками и обжарю на сковороде.
Ну вот перец и тефтели готовы! Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!