Если вам не нравятся готовые чипсы или наоборот, они вам очень нравятся и вы понимаете, что они не являются полезными и диетическими, этот рецепт станет отличной альтернативой.
Как приготовить чипсы из свеклы?
Рецепт чипсов из свеклы очень прост. Они будут выглядеть похожими на магазинные, если нарезать их очень тонкими ломтиками. Для этого пригодится ручная овощечистка или мандолина. Лучше всего подходит для рецепта свекла правильной формы , чтобы ее можно было легко нарезать равными ломтиками.
Ингредиенты:
- 3 средних свеклы
- оливковое масло
- Розмари
- поваренная соль
Приступаем к готовке:
- Свеклу тщательно вымыть и очистить от кожуры. Если не хотите испачкаться, наденьте резиновые перчатки.
- Нарежьте свеклу как можно более тонкими ломтиками. Так чипсы из свеклы запекаются быстрее и будут более хрустящими.
- Выложите ломтики свеклы на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Смажьте ломтики оливковым маслом с двух сторон и посыпьте солью и специями.
- Поместите свекольные чипсы в разогретую до 150 ° C духовку и запекайте 20 минут, пока они не станут достаточно хрустящими. Обязательно переворачивайте чипсы из свеклы каждые несколько минут, чтобы они не подгорели.
Имейте в виду, что домашние чипсы быстро теряют хрусткость, и их нужно есть сразу после приготовления. Если вы хотите сохранить их на потом, заверните их в герметичную упаковку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу.
С чем подавать свекольные чипсы?
Такая закуска подойдет для разного рода мероприятий для детей и взрослых. Чипсы из свеклы понравятся всем, если к ним приготовить чесночный соус . Такой соус, приготовленный на основе натурального йогурта, станет восхитительным, легкоусвояемым продуктом, который хорошо сочетается с такими закусками.
Не менее интересным вариантом соуса для чипсов из свеклы будет хумус. Паста из нута и сладкий вкус хрустящей жареной свеклы - отличное и проверенное сочетание.