Привет, Дзен-читатель! Сегодня поделюсь рецептом классических оладий на кефире по рецепту мамы. Получаются пышными и вкусными без особых усилий!
Подготовка - 5 минут
Ингредиенты:
- Кефир - 1 стакан (не берите свежий)
- Яйцо - 1 штука
- Мука - 8 столовых ложек
- Сахар - 2 столовые ложки
- Соль - 0.5 чайной ложки
- Сода - 0.5 чайной ложки
- Масло растительное - для жарки
Процесс приготовления:
В миске слегка взбиваем яйцо, выливаем кефир, добавляем соль и сахар.
Постепенно всыпаем муку (обязательно просеиваем её предварительно).
Разогреваем масло.
Чем больше масла на сковороде, тем пышнее получатся оладьи
Добавляем соду в самом конце, перемешиваем и начинаем жарить оладьи до золотистого цвета с двух сторон.
Я предпочитаю убирать лишний жир с помощью бумажного полотенца, многие этого не делают.
Очень вкусно со сметаной, сгущенкой, вареньем. Я люблю с сыром☺️. Выбирайте на свой вкус!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт и оставляйте комментарии.
И присоединяйтесь в Инстаграм к Kitchen.2v1!