Найти в Дзене
Triunfadora

Как выбрать качественный натуральный кофе?

Качественный кофе — источник полезных витаминов и микроэлементов, профилактика ряда заболеваний.
Оглавление

Чашка кофе с утра — заряд бодрости, классический атрибут дружеской и деловой встречи.

Чашка кофе с утра — подзарядка энергией на день
Чашка кофе с утра — подзарядка энергией на день

Качественный кофе — это еще и источник полезных витаминов и микроэлементов, профилактика ряда заболеваний.

Качество кофе определяется следующими моментами:

Качественный кофе — источник полезных микроэлементов
Качественный кофе — источник полезных микроэлементов

1. Сорт кофейных зерен. В зернах высшего сорта значительно больше полезных витаминов и микроэлементов.

2. Место произрастания. Климатические условия и почва влияют на состав.

3. Уровень содержания кофеина. Зависит от сорта кофе — Арабика или Робуста и его дальнейшей обработки.

4. Высокая температура и длительность обжарки зерен усиливает свойства кофеина, но уменьшает количество других

микроэлементов в том числе и эфирных соединений, что делает кофе менее ароматным и полезным.

5. Чем выше степень помола — мельче, тем более ароматнее и полезнее будет сваренный напиток.

6. Арабика имеет более насыщенный вкус, чем сорт робуста, но количество алкалоида в ней меньше.

7. Считается, что измельченный кофе быстро теряет свои вкусовые качества, по этому рекомендуется его измельчать непосредственно перед приготовлением.

Пропорции для приготовление кофе.

Арабика — элитный сорт кофе
Арабика — элитный сорт кофе

К оптимальным можно отнести 1 к 10 или 1 к 17, т.е. 10 г кофе на 100 или 170 мл воды. Выбор в пользу одного из этих соотношений варьируется от способа приготовления кофе и вкусовых предпочтений.

Это 3 — 4 чайной ложки с горкой. При его изготовление вода частично испаряется и уходит в гущу.

Кофеин возбуждает деятельность центральной нервной системы, тонизирует и повышает физическую и умственную активность.

В обжаренном кофе содержится от 0.7% кофеина. В чайной ложке с горкой 0.1 — 0.2 г. кофеина.

Не рекомендуется употреблять больше этой порции в течение 4-5 часов, чтобы не привело к расстройству сна, повышенной нервной возбудимости и дополнительных нагрузок на сердце. Не рекомендуется прием кофе за 7 часов до сна.

Качественный кофе — насыщенный вкус и аромат напитка
Качественный кофе — насыщенный вкус и аромат напитка

Качественный кофе это не только богатый вкус и аромат напитка, но и максимальная польза для организма.

Читать по теме:

~ История кофе

~ Химический состав кофе в зернах

~ Чем отличается растворимый кофе от молотого?

Подписывайтесь, комментируйте и ставьте лайки. Мы вам рады :)

Наш блог Triunfadora

Где еще нас можно почитать:
https://www.instagram.com/triunfadorra/
https://vk.com/triunfadora