Доброго дня! С чего начинается утро? Правильно. С хорошего завтрака. Ведь хороший завтрак - это заряд бодрости и отличного настроения на весь день. Сегодня мы попробуем приготовить завтрак в британском стиле. Классика жанра. Только немного улучшенная. Поехали.
Готовим тосты
Для начала, в ступке, разомните консервированные анчоусы до однородной массы. Приправьте перцем и никакой соли. Анчоусы уже солёные. Добавляем кусочек сливочного масла в ступку с анчоусами и перемешайте.
Нарезаем хлеб. Желательно, чтобы он был свежий. Из пекарни. Разогреваем сковороду и вливаем в неё масло из под анчоусов. Или просто растительное масло. Обжариваем хлеб на сковороде с двух сторон. Достаём тосты на тарелку или на доску.
Готовим яйца
Наберите воду в кастрюлю, посолите её, доведите до кипения, и на ложке аккуратно опустите яйца в воду. Кода вода снова закипит, уменьшите огонь. Чтобы сварить яйца всмятку, варить нужно не больше 4,5 минут!
Пока варятся яйца, намажьте смесь анчоусов и масла на жаренные тосты. Нарежьте петрушку и посыпьте намазанные тосты.
Как только яйца сварились, достаём из кастрюли. Вскрываем яйцо, и макаем тосты прямо в желток! Невероятно!
Вот и всё. Простой и невероятно вкусный завтрак готов. Надеюсь, вам понравится. Подписывайся, комментируй, ставь оценки! Увидимся вскоре на SmakTop. Приятного аппетита!)