Найти тему

Простой,а главное вкусный шоколадный кекс в микроволновой печи.

Думаю каждый мечтал о десерте который можно приготовить за пару минут,а после наслаждаться его вкусом.Вот вы и нашли тот самый десерт,это шоколадный кекс в кружке

Далее ингредиенты будут предоставлены с расчётом на одну среднюю кружку.Если хотите больше умножайте на кол-во кружек которое хотите приготовить десерт.
Ингредиенты:

  • мука - 70 г (это 3 столовые ложки без горок)
  • сахар - 60 г (2,5 столовые ложки,также вместо сахара можно взять сахарную пудру,десерт станет значительно вкуснее и мягче)
  • какао-порошок - 17 г (2 чайные ложки,можно чуть больше если вам хочется чего-то более шоколадного,но не переборщите)
  • растительное масло - 28 г (чуть меньше двух столовых ложек,масло также влияет на вкус,лучше брать без запаха или вообще кокосовое или миндальное если такое есть).
  • молоко - 30 мл (1,5 столовых ложки)
  • разрыхлитель - 2 г(подойдёт абсолютно любой)
  • соль - на кончике ножа(соль сделает более ярким вкус сахара и какао)
    (По желанию можно добавить различные украшения сверху в виде конфитюра,кокосовой стружке или вишенки)
-2


Если же вы захотели разнообразить рецепт,вот вам мои варианты:

  • заменить растительное масло на сливочное,вкус станет более насыщенным и более мягким
  • добавить фрукты,больше всего сюда подходят кусочки банана
  • Можно добавить зефир,шоколад,но с этим лучше не перебарщивать так как можно испортить вкус блюда сделав его приторным

Можно до бесконечности распинаться о вариациях данного десерта,но главное понимать что не все продукты сочитаются,а также сначала лучше научиться готовить базовую версию десерта,а потом уже добавлять посыпки глазурь и так далее.

-3

Пора приступить к приготовлению десерта.
1.Тщательно просейте муку,а после смешайте с разрыхлителем в миске.
2.После добавляем какао,соль и сахар.
3.Добавьте молоко и масло(если брали сливочное под растопите его в микроволновке и добавьте в миску).
4.Следующим шагом перемешиваем всё миксером или вилкой неважно,самое главное перемешать до однородной консистенции чтобы вам случайно не попался не перемешанный ингредиент,который испортит впечатление о десерте.
5.Выливаем тесто в кружку,кружку заполняем на половину иначе тесто может слишком сильно подняться и выйти за кружку испачкав микроволновку.Остатки теста можно использовать для второго десерта.
6.Далее добавляем ингредиенты по вкусу о них я писал ранее.
7.Ставим кружку с тестом в микроволновку.Выставляем максимальную можно на 3 минуты,после проверяем зубочисткой и если тесто осталось на зубочистке,ставим ещё на минуту пока оно не будет готово.
Вот фото моего десерта,решил повозиться над его видом)))

-4