Найти тему
Поварёнок

Шарлотка с яблоками в духовке,легко и вкусно!

Оглавление

Ингредиенты:

Яйца 5 шт

Мука пшеничная 150 г

Сахар (песок) 100 г

Зеленое яблоко 3 шт

Масло сливочное 50 г

Сахарная пудра 1 ст. л.

Панировочные сухари 1 ч. л.

Разрыхлитель 1/2 ч. л.

Соль 1 щепот.

Приготовление:

-2

Яйца разбить в миску.

-3

Взбить в пену. Добавляя сахар, продолжать взбивать.

-4

Добавить масло комнатной температуры, продолжая взбивать.

-5

Добавить муку, разрыхлитель и соль. Хорошо размешать тесто.

-6

Яблоки хорошо промыть и нарезать ломтиками.

-7

Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить слой яблок на дно формы.

-8

Залить половиной теста и снова выложить слой яблочных ломтиков.

-9

Залить второй половиной теста.

-10

Готовить пирог в разогретой до 180 градусов С духовке, 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить пирог в форме.

-11

Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

-12

Шарлотка с яблоками в духовке готова. Переложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются