Найти тему

Торт Наполеон от Юлии Высоцкой

Приходилось ли вам встречать человека, который не пробовал вкуснейший торт «Наполеон»? Сомневаемся. Но вот среди хозяек многие отказываются готовить этот десерт, объясняя это сложным и кропотливым процессом приготовления. Сегодня мы развенчаем этот миф и приготовим Торт Наполеон по классическому рецепту от Юлии Высоцкой. Почему именно этот рецепт? Да потому, что в нем вместо молока берется растаявшее мороженое. Благодаря этому, заварной крем получается нежный и сладкий, со сливочным вкусом.

Ингредиенты:

для теста:

  • пшеничная мука – 700 гр.,
  • сливочное масло – 300 гр.,
  • вода – ¾ стакана,
  • щепотка соли.

для заварного крема:

  • растаявший пломбир – 500 мл.,
  • сахар – 250 гр.,
  • яйца – 2 шт.,
  • желтки – 4 шт.,
  • сливочное масло – 200 гр.,
  • ваниль - по вкусу.

Смотрите также: Торт Наполеон, рецепт советского времени

Пошаговое приготовление:

  • Готовим тесто:
-2

Шаг 1. Холодное масло трем на крупной тёрке и смешиваем его с мукой, постепенно вводя воду. Не забудьте добавить в тесто соль.

Шаг 2. Готовое тесто для коржей скатываем в толстую колбаску, заворачиваем в пленку или пакет и кладем в холодильник на несколько часов, в идеале -2.5-3 часа. Когда оно достаточно охладится, достаем тесто из холодильника и делим на 10 равных частей, каждую, из которых необходимо тонко раскатать и сделать проколы вилкой, чтобы при выпекании тесто не вздувалось.

Шаг 3. Разогреваем духовку до 180ºС и выпекаем коржи.

Шаг 4. Придайте будущему торту немного эстетики - к каждому коржу приложите большую тарелку или блюдо и обрежьте по её контуру.

  • Готовим крем:
-3

Шаг 1. Вылейте растаявший пломбир в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь. Пока масса будет закипать, добавьте в нее сахар.

Шаг 2. В отдельной емкости необходимо смешать несколько ложек муки, яйца, желтки и один стакан растаявшего пломбира. Получившуюся смесь влейте в сотейник к остальным ингредиентам, постоянно помешивая.

Шаг 3. Как только увидите, что содержимое сотейника начинает густеть, снимите его с огня.

Шаг 4. Получившийся крем нужно взбить со сливочным маслом и ванильным экстрактом.

  • Собираем наш торт как конструктор – это весело и вкусно

На блюде сделайте мазок кремом и положите сверху корж. Это следует делать для того, чтобы наш торт не скользил.

-4

Промажьте коржи кремом, а сверху посыпьте готовый торт измельченными обрезками. Чтобы Наполеон был вкусным и сочным, поставьте его в холодильник примерно на 6 часов. Так он пропитается и порадует вас своим непревзойденным вкусом.

Приятного аппетита!