Приходилось ли вам встречать человека, который не пробовал вкуснейший торт «Наполеон»? Сомневаемся. Но вот среди хозяек многие отказываются готовить этот десерт, объясняя это сложным и кропотливым процессом приготовления. Сегодня мы развенчаем этот миф и приготовим Торт Наполеон по классическому рецепту от Юлии Высоцкой. Почему именно этот рецепт? Да потому, что в нем вместо молока берется растаявшее мороженое. Благодаря этому, заварной крем получается нежный и сладкий, со сливочным вкусом.
Ингредиенты:
для теста:
- пшеничная мука – 700 гр.,
- сливочное масло – 300 гр.,
- вода – ¾ стакана,
- щепотка соли.
для заварного крема:
- растаявший пломбир – 500 мл.,
- сахар – 250 гр.,
- яйца – 2 шт.,
- желтки – 4 шт.,
- сливочное масло – 200 гр.,
- ваниль - по вкусу.
Смотрите также: Торт Наполеон, рецепт советского времени
Пошаговое приготовление:
- Готовим тесто:
Шаг 1. Холодное масло трем на крупной тёрке и смешиваем его с мукой, постепенно вводя воду. Не забудьте добавить в тесто соль.
Шаг 2. Готовое тесто для коржей скатываем в толстую колбаску, заворачиваем в пленку или пакет и кладем в холодильник на несколько часов, в идеале -2.5-3 часа. Когда оно достаточно охладится, достаем тесто из холодильника и делим на 10 равных частей, каждую, из которых необходимо тонко раскатать и сделать проколы вилкой, чтобы при выпекании тесто не вздувалось.
Шаг 3. Разогреваем духовку до 180ºС и выпекаем коржи.
Шаг 4. Придайте будущему торту немного эстетики - к каждому коржу приложите большую тарелку или блюдо и обрежьте по её контуру.
- Готовим крем:
Шаг 1. Вылейте растаявший пломбир в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь. Пока масса будет закипать, добавьте в нее сахар.
Шаг 2. В отдельной емкости необходимо смешать несколько ложек муки, яйца, желтки и один стакан растаявшего пломбира. Получившуюся смесь влейте в сотейник к остальным ингредиентам, постоянно помешивая.
Шаг 3. Как только увидите, что содержимое сотейника начинает густеть, снимите его с огня.
Шаг 4. Получившийся крем нужно взбить со сливочным маслом и ванильным экстрактом.
- Собираем наш торт как конструктор – это весело и вкусно
На блюде сделайте мазок кремом и положите сверху корж. Это следует делать для того, чтобы наш торт не скользил.
Промажьте коржи кремом, а сверху посыпьте готовый торт измельченными обрезками. Чтобы Наполеон был вкусным и сочным, поставьте его в холодильник примерно на 6 часов. Так он пропитается и порадует вас своим непревзойденным вкусом.
Приятного аппетита!