Вегетарианские котлеты из перловой крупы и яиц, приправленные майораном и копченой паприкой. Я подаю с чесночным соусом. По рецепту вы получите 8 котлет среднего размера.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 г перловой крупы + щепотка соли
- 5 яиц, сваренных вкрутую
- 2 сырых яйца
- 4 ст. л. тертого пармезана
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 чайную ложку сушеной копченой паприки
- 1 чайная ложка сушеного майорана
- 1/2 чайной ложки соли
- щепотка перца
- масло для жарки
- панировочные сухари для обваливания котлет
Крупу отварить до мягкости в подсоленной воде.
Яйца замесить тщательно вилкой.
В миске смешать ложкой кашу, яйца, панировочные сухари, пармезан и специи (перец, майоран, соль, перец).
Из образовавшейся массы замесить рукой котлеты и слегка их прижать.
Котлеты обвалять в сухарях.
Обжарить с двух сторон на хорошо разогретом на сковороде масле.