Найти тему
Игорь Shirobokov

Как приготовить нежное мясо

При приготовлении мясо крайне редко кто-либо задается целью сделать это мясо жестким. Как правило, все всегда хотят, чтобы мясо получилось мягким и нежным. В каких-то случаях мясо получается достаточно мягким, а иногда оно просто тает во рту. От чего же зависит результат и есть ли универсальный способ, как приготовить нежное мясо?

Секреты приготовления нежного мяса

Чтобы мясо получилось сочным, мягким и нежным, нужно чтобы вся жидкость, которая в нем содержится, в нем же и осталась.

Под действием соли жидкость начинает выходить из продукта наружу. Причем, совсем не важно, какой продукт вы солите — мясо или, например, овощи. Так происходит со всеми продуктами. Не будем вдаваться в подробности, всему виной одно физическое явление.

Поэтому вместо того, чтобы искать рецепты, как приготовить нежное мясо, нужно запомнить: мясо нужно сначала обжаривать, а потом уже солить. Когда мясо покрыто корочкой, никакая жидкость из него уже не выйдет, и оно останется сочным.

Готовить мясо нужно достаточно долго. Лучше использовать толстостенные сковороды с тяжелыми крышками и достаточно высокими бортиками.

Вот пара рецептов приготовления мяса.

Как приготовить нежное мясо теленка

Телятину нарезать на стейки толщиной по 2-2, 5см.

Тщательно обжарить на раскаленной сковороде. Очень важно не солить и не добавлять никаких специй, пока мясо с обеих сторон не покроется корочкой.

После этого выложить на сковороду нарезанный репчатый лук, посолить его. Закрыть крышкой, оставить на медленном огне. Лук должен дать сок.

Добавить в жидкость на сковороде 2 чайные ложки томатной пасты, тщательно перемешать, закрыть крышкой.

Продолжить тушить на медленном огне 10-15 минут, затем добавить 2-3 стол. ложки вина — красного или белого.

Продолжать тушить под крышкой еще около часа на медленном огне. При необходимости подливать немного воды. Куски должны быть погружены в жидкость на 5 мм.

Периодически куски мяса нужно переворачивать.

Подавать мясо лучше с овощами, макаронными изделиями или отварным картофелем.

Как приготовить нежное мясо кролика

Кролика готовить удобно в гусятнице.

Тушку кролика можно разделать на 4-6 кусков.

Обжарить — можно использовать немного растительного масла.

Добавить лук, посолить.

Минут через 10-15 добавить 3-4 стол. ложки нежирной сметаны.

Тушить под крышкой в течение 1, 5-2 часов, периодически перемешивая.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются