Хорошее вино – незаменимый компонент романтического ужина. Его правильный выбор не менее значим, чем приготовление необычных блюд. Чтобы вечер удался, важно не ошибиться с крепостью и сортом напитка.
Легкие белые вина
К холодным и горячим рыбным блюдам и морепродуктам (мидиям, креветкам) отлично подойдут легкие белые вина. Такой напиток также подают к различным сортам сыра и фруктам. К сыру со слабовыраженным вкусом стоит выбирать белое сухое вино.
Красные сухие вина
Красное сухое вино замечательно дополнит горячие мясные блюда из телятины, говядины, свинины и баранины, а также блюда, приготовленные из печени. Хорошо сочетается этот виноградный напиток и с холодными мясными закусками.
Полусладкие вина
Белые и красные полусладкие вина подают к блюдам из утки и курицы, а также к некоторым овощным блюдам (с добавлением зеленого горошка, цветной капусты). Не очень сладкие мускатные вина и шампанское подойдут к спарже и артишокам. С десертами замечательно сочетаются розовые и полусладкие белые вина.
Шампанское
Шампанское – особый напиток, который несет в себе миллионы частиц праздника. Полностью раскрыть его вкусу помогут орехи, фрукты, сыры. Отлично гармонируют с шампанским парафе и мороженое.
Кстати, единственным видом десерта, совершенно не сочетающимся с шампанским, считается шоколад. Вкусы напитка и блюда должны гармонировать между собой. Полностью раскрыться шоколад способен нагреваясь, а этому уж никак не способствует холодное шампанское. Такое сочетание не даст оценить ни вкус игристого вина, ни десерта.
Хорошее вино – незаменимый компонент романтического ужина. Его правильный выбор не менее значим, чем приготовление необычных блюд. Чтобы вечер удался, важно не ошибиться с крепостью и сортом напитка.
Легкие белые вина
К холодным и горячим рыбным блюдам и морепродуктам (мидиям, креветкам) отлично подойдут легкие белые вина. Такой напиток также подают к различным сортам сыра и фруктам. К сыру со слабовыраженным вкусом стоит выбирать белое сухое вино.
Красные сухие вина
Красное сухое вино замечательно дополнит горячие мясные блюда из телятины, говядины, свинины и баранины, а также блюда, приготовленные из печени. Хорошо сочетается этот виноградный напиток и с холодными мясными закусками.
Полусладкие вина
Белые и красные полусладкие вина подают к блюдам из утки и курицы, а также к некоторым овощным блюдам (с добавлением зеленого горошка, цветной капусты). Не очень сладкие мускатные вина и шампанское подойдут к спарже и артишокам. С десертами замечательно сочетаются розовые и полусладкие белые вина.
Шампанское
Шампанское – особый напиток, который несет в себе миллионы частиц праздника. Полностью раскрыть его вкусу помогут орехи, фрукты, сыры. Отлично гармонируют с шампанским парафе и мороженое.
Кстати, единственным видом десерта, совершенно не сочетающимся с шампанским, считается шоколад. Вкусы напитка и блюда должны гармонировать между собой. Полностью раскрыться шоколад способен нагреваясь, а этому уж никак не способствует холодное шампанское. Такое сочетание не даст оценить ни вкус игристого вина, ни десерта.