Найти тему
Вкусные рецепты

Творожные пончики по бабушкиному рецепту из далёких 80-х.

Творожные пончики
Творожные пончики

Творожные пончики меня научила готовить моя бабушка в далёкие восьмидесятые. Бабушка жила в деревне, у нее было очень много живности : овцы, две коровы, куры, утки, гуси, поросята. Коровы "давали" очень много молока. Часть молока бабушка продавала государству, а из оставшегося молока она делала сметану, масло, творог, из прокисшего молока (кислушки), бабуля пекла наивкуснейшие оладьи, блины. Так вот, хочу поделиться с Вами, дорогие читатели рецептом вкусных творожных пончиков.

Нам понадобится: творог 250 грамм,яйца куриные 2 штуки, сахар 3 ст.ложки, сода 0,5 ч.ложки гашенной уксусом, щепотка соли, мука 2 стакана, ванилин, растительное масло для жарки пончиков 250 мл.,сахарная пудра для посылки.

  • Взбить яйца с сахаром .
  • Выложить в миску творог, добачить к нему яичную смесь, соду, гашенную уксусом, щепотку соли и муку.
  • Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции. Тесто получится немного липким.
  • Смазать руки растительным маслом. Из полученного теста формируем небольшие шарики.
  • Нагреть растительное масло, уменьшить огонь до среднего и обжарить творожные шарики во фритюре в течении 2-3 минуты до румяного цвета, аккуратно переворачивая их шумовкой.
  • Готовые пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Перед подачей пончики из творога посыпать сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются