Творожные пончики меня научила готовить моя бабушка в далёкие восьмидесятые. Бабушка жила в деревне, у нее было очень много живности : овцы, две коровы, куры, утки, гуси, поросята. Коровы "давали" очень много молока. Часть молока бабушка продавала государству, а из оставшегося молока она делала сметану, масло, творог, из прокисшего молока (кислушки), бабуля пекла наивкуснейшие оладьи, блины. Так вот, хочу поделиться с Вами, дорогие читатели рецептом вкусных творожных пончиков.
Нам понадобится: творог 250 грамм,яйца куриные 2 штуки, сахар 3 ст.ложки, сода 0,5 ч.ложки гашенной уксусом, щепотка соли, мука 2 стакана, ванилин, растительное масло для жарки пончиков 250 мл.,сахарная пудра для посылки.
- Взбить яйца с сахаром .
- Выложить в миску творог, добачить к нему яичную смесь, соду, гашенную уксусом, щепотку соли и муку.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции. Тесто получится немного липким.
- Смазать руки растительным маслом. Из полученного теста формируем небольшие шарики.
- Нагреть растительное масло, уменьшить огонь до среднего и обжарить творожные шарики во фритюре в течении 2-3 минуты до румяного цвета, аккуратно переворачивая их шумовкой.
- Готовые пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Перед подачей пончики из творога посыпать сахарной пудрой.