Найти в Дзене
Просто вкусняшки

Рецепты вкусных праздничных салатов и закусок

Оглавление

Здравствуйте дорогие друзья!❣️ Я очень рада видеть вас на своем канале. Сегодня я хочу поделиться с вами своими рецептами домашних закусок и салатов к праздничному столу. Наверняка, что-то из этого вы уже готовили дома, возможно что-то покажется вам новым и не обычным.

Салаты
Салаты

Салат "Подсолнух"

Это очень красивый, вкусный и яркий салат. Салат является прекрасным украшением праздничного стола. Обязательно приготовьте этот салат дома, если еще никогда не делали. Салат порадует вас, ваших деток и ваших дорогих гостей. Салат выкладывается слоями, смазывается майонезом и украшается маслинами и чипсами.

Необходимые продукты

Куриная грудка (500-700 грамм)
Шампиньоны (300-400 грамм)
Яйца (5-7 штук)
Сыр (100-150 грамм)
Маслины (1 банка)
Чипсы (в банке)
Майонез

Куриную грудку нужно отварить в подсолённой воде, остудить и разобрать на тонкие волокна. Шампиньоны нужно почистить от кожицы, промыть под холодной водой, тонко нарезать и обжарить на подсолнечном масле с добавлением соли. Яйца отварить вкрутую. Сыр натереть на мелкой терке. Маслины нарезать пополам.

Приготовление:

  • Слой отварной грудки. Хорошо смазать майонезом.
  • Слой обжаренных шампиньонов (сверху майонез сеточкой)
  • Слой варёных белков (сверху майонез сеточкой)
  • Сыр твердый на мелкой тёрке (сверху майонез сеточкой)
  • Желтки на мелкой тёрке (без майонеза).

Украсить салат половинками маслин, по краям выложить чипсы.

Это очень вкусный салат с курицей, попробуйте!

Салат Подсолнух
Салат Подсолнух

Закуска с чипсами

Это немного острая, но очень ароматная и вкусная закуска. Закуска готовится очень быстро, красиво смотрится при подаче на стол.

Необходимые продукты

сыр твердый - 100 грамм
помидоры - 2-3 штуки
чеснок - 3 зубчика
зелень укропа - небольшой пучок
майонез - 1-2 столовые ложки

Сыр потрите на мелкой тёрке. Зелень укропа помойте, обсушите и мелко нарежьте. Несколько зубчиков чеснока натрите на очень мелкой тёрке или выдавите через пресс. Помидоры нарежьте на небольшие кубики. Все ингредиенты закуски соедините друг с другом. Перед подачей на стол, добавьте ваш любимый майонез и всё хорошо перемешайте. Должна получиться острая и вкусная салатная смесь. Перед подачей закуски на стол, выложите помидоры с сыром на чипсы, украсьте её зеленью, оливками или маслинами. Закуска получается очень яркая, сочная, вкусная, аппетитная .

Салат "Невеста"

Это лёгкий, удивительно простой и, в то же время, очень вкусный салат. Ингредиенты для салата здесь не очень дорогие, за исключением грецких орехов. Если у вас не окажется грецких орехов, ничего страшного, можете их просто не добавлять. Обычный твердый сыр можете заменить на плавленые сырки Дружба или Орбита. Так получается дешевле и нежнее. Если придерживаетесь диеты, плавленый сырок рекомендую заменить на твёрдый сыр.

Продукты

Картофель - 2 шт.
Сыр твердый - 140-170 грамм (или 2 плавленых сырка)
Грецкие орехи - 1 горсть (по желанию)
Морковь - 1-2 шт.
Яйца - 6 штук
Майонез - по вкусу
Мандарины - по вкусу (для украшения салата)

Приготовление

  • Картофель отварить в мундире, остудить, натереть на средней тёрке.
  • Твердый или плавленый сыр натереть на средней или мелкой тёрке.
  • Грецкие орехи измельчить ножом на небольшие кусочки.
  • Сырую морковь натереть на мелкой тёрке.
  • Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Натереть на средней тёрке сначала белки, затем желтки.

Салат выложить слоями, смазав слои майонезом. По желанию салат можно украсить крошкой из грецких орехов или дольками мандаринов.

Салат А-ля "Рождественский венок"

Салат готовится из простых ингредиентов, которые, я думаю, найдутся в холодильнике практически каждой хозяйки перед зимними праздниками. Салат готовится и подается в виде рождественского венка, украшается зеленью, зёрнами граната и кусочками сыра.

Продукты

Отварной картофель (2-3 средних клубня)
Отварная говядина (250-300 грамм)
Репчатый лук (1 небольшая головка)
Соленый огурец (3-6 штук)
Отварная морковь (3 штуки среднего размера)
Яйца первой категории (5-6 штук)
Зелень укропа (небольшой пучок)
Зерна граната (1-2 столовые ложки)
Твердый сыр (50 грамм)
Майонез провансаль (по вкусу)

1 слой "Отварной картофель". Картофель нарезать на мелкие кубики, выложить ровным слоем вокруг стакана и обильно смазать майонезом.

2 слой "Отварная говядина". Вареное мясо нарезать на мелкие кубики, выложить ровным слоем поверх картофеля и смазать майонезом.

3 слой "Репчатый лук". Лук мелко нарезать и выложить на мясо.

4 слой "Солёный огурец". Огурцы нарезать на мелкие кубики. Смазать слой огурцов майонезом.

5 слой "Вареная морковь". Морковь нарезать на мелкие кубики, выложить ровным слоем поверх огурца, подравнять салат со всех сторон и смазать слой майонезом.

6 слой "Яйца". Вареные яйца натереть на средней тёрке и выложить ровным слоем на морковь, покрыть мелкой сеточкой из майонеза.

Далее выложить зелень укропа. Если вы любите много укропа, то можете выложить зелень плотным слоем, чтобы салат смотрелся как еловый венок. Я зелень для украшения использовала по минимуму. Затем украсила салат зернами граната и сыром.

Куриный рулет

Это, пожалуй, самая потрясающая закуска из курицы, которую я когда либо пробовала. Рулет получается нежный, вкусный, очень красивый, сочный и аппетитный.

Это блюдо не только порадует вас и ваших гостей прекрасным вкусом, но и украсит любой, даже самый не дорогой, стол.

Ингредиенты

  • Курица -1,5-2 кг
  • Соль, перец - по вкусу
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана сметаны
  • Небольшое количество соды
  • 1 ст. л. муки

Приготовление

Первым делом необходимо отделить мякоть курицы от костей, убрать весь лишний жир и прожилки, чтобы получилось мягкое куриное филе в виде одного пласта. Кожицу срезать не нужно. Куриный пласт отбить молоточком, посолить, поперчить. Приготовить омлет из из 4 яиц, 1/2 стакана сметаны, соды, соли, 1 ст.л. муки. Выложить омлет на куриный пласт.

Скрутить куриный пласт вместе с омлетом в плотный рулет. Положить рулет в марлю и завязать ниткой в нескольких местах. Варить до готовности в утятнице, посолив и поперчив по вкусу. Подавать куриный рулет охлажденным. Подробный рецепт приготовления самого нежного куриного рулета смотрите здесь.

Салат с крабовыми палочками

Это, пожалуй, самый доступный, легкий и быстрый салат, который я только знаю. Данный салат украсит любое праздничное застолье и не нанесет большого вреда фигуре. Для приготовления салата потребуются следующие продукты:

крабовые палочки или мясо - 1 упаковка
свежие огурцы - 1-2 шт.
яйца - 6-7 шт.
консервированная кукуруза - 1 банка
сметана или майонез - по вкусу
соль - по вкусу
рис - по желанию (я не добавляю)

Крабовые палочки почистить и нарезать на небольшие кубики. Огурцы промыть, нарезать на небольшие кусочки. Яйца отварить вкрутую и нарезать небольшими кубиками. Выложить все нарезанные ингредиенты в салатник. Добавить кукурузу и все перемешать. По желанию в салат можно добавить отварной рис. Заправить салат майонезом или сметаной. Украсить огурцом или зеленью.

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами - это вкусная и недорогая закуска на праздничный стол. Их готовит практически каждая хозяйка, потому что это быстрая, универсальная и очень ароматная рыбно-чесночная закуска к праздничному застолью.

Продукты

  • батон
  • шпроты
  • солёные огурцы
  • свежие помидоры
  • чеснок
  • маслины
  • майонез

Приготовление

Батон следует поджарить с двух сторон до золотистой корочки в духовке или на сухой сковороде. Майонез перемешать с прессованным чесноком. Огурец и помидор нарезать на тонкие дольки, маслины разрезать на 4 части. Батон смазать майонезом с чесноком. Выложить огурчик, шпроты и помидоры.

Для придания праздничного штриха бутерброды украсить маслинами и зеленью. Бутерброды должны получиться хрустящие и очень вкусные. ✅

Фаршированные шампиньоны

Закуска получается очень нежная, красивая, ароматная и не сложная. Для тех, кто любит грибы, такая закуска станет прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты

1 кг свежих шампиньонов
1 головка лука
350-450 грамм куриной грудки
100 грамм твердого сыра
70-80 грамм сметаны
40 грамм зелени (небольшой пучок лука, петрушки или укропа)
соль (по вкусу)
сушеный базилик (щепотка)
1 ст. л. растительного масла (для обжарки лука)

Приготовление

Шляпки грибов следует аккуратно почистить от шкурки. Ножки шампиньонов почистить и мелко нарезать. Репчатый лук мелко нарезать, куриную грудку нарезать небольшими кубиками.

Лук, ножки грибов и куриную грудку обжарить до готовности на сковороде с добавлением подсолнечного масла, посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеный базилик. Пока готовится фарш, приготовьте соус: смешайте зелень со сметаной, добавьте тёртый сыр, все перемешайте, соедините фарш с соусом.

Нафаршируйте шляпки шампиньонов приготовленным фаршем и выложите их в форму. Присыпьте грибы мелко натёртым сыром, чтобы получилась сырная шапочка. Запекайте блюдо в духовке до готовности.

Закуска "Павлиний хвост"

Закуска понравится тем, кто любит баклажаны, сыр и чеснок. Готовится данная закуска довольно быстро, выглядит потрясающе красиво.

Продукты

  1. Баклажаны - 3-4 штуки
  2. Огурцы - 1-2 штуки
  3. Помидоры -2-3 штуки
  4. Маслины - несколько штук
  5. Сыр твердый - 100 грамм
  6. Чеснок - несколько зубчиков
  7. Майонез - 2 ст. ложки
  8. Зелень для украшения - укроп, петрушка
  9. Соль - по вкусу

Приготовление

Баклажаны режем дольками, солим, обжариваем на сковороде на масле, остужаем, даем стечь маслу. Выкладываем баклажаны на тарелку.

Огурец и помидор нарезаем на небольшие дольки. Маслины режем на половинки. Сыр натираем на мелкой тёрке, чеснок выдавливаем через пресс. Смешиваем сыр, чеснок, майонез.

Смазываем баклажаны чесночной смесью. Поверх баклажанов кладем дольки огурцов. На огурцы выкладываем помидоры. На дольки помидоров кладем разрезанные, пополам, маслины, подсаливаем по вкусу. Украшаем блюдо зеленью укропа или петрушки. ☑️

Салат "Оливье" с мясом

Оливье - это вкусный и сытный праздничный салат, который сможет приготовить любая хозяйка. По желанию мясо в салате можно заменить колбасой. Лично для меня салат с мясом кажется намного вкуснее, полезнее и сытнее. Попробуйте!

Продукты

  • Говядина - 450 грамм
  • Картофель – 3-4 штуки
  • Зелёный горошек консервированный - 1 банка
  • Соленые огурцы – 3-4 штуки
  • Яйца – 6-7 штук
  • Морковь – 2 штуки
  • Майонез или сметана (по вкусу)
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Зелень петрушки или укропа (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Приготовление

Говядину отварить до готовности в подсолённой воде, остудить, нарезать небольшими кубиками. Картофель и морковь отварить до готовности в мундире, нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, нарезать на небольшие кубики. Солёные огурцы нарезать кубиками. По желанию, добавить мелко нарезанный лук. Соединить все ингредиенты салата и хорошо перемешать. Перед подачей на стол, заправить салат майонезом или сметаной, посолить, украсить зеленью по вкусу.

Салат "Сельдь под шубой"

Селёдка под шубой, пожалуй, самый популярный овощной салат из моего детства и юности. Салат укладывается слоями и смазывается майонезом. Он очень прост в приготовлении, вкусен питателен.

Ингредиенты

  • селёдка - 1 шт.
  • картофель -2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • свекла -3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • подсолнечное масло - 2 ч. л.

Приготовление

Рецепт приготовления классического салата сельдь под шубой можете посмотреть здесь. Селедку рекомендую брать целую, ее нужно почистить от костей и нарезать на небольшие кусочки, сдобрив подсолнечным маслом. Овощи следует натереть на средней тёрке. По желанию можете добавить вареное яйцо.

Если вам понравилась данная подборка закусок и салатов, приглашаю вас посмотреть другие рецепты на моем канале .📝

Ставьте лайк❣️ и подписывайтесь! ✅

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются