Многие из старых кулинарных книг, существующих в настоящее время, включают множество рецептов, которые требуют приготовления с салом, жиром или маслом.
Готовить с использованием этих продуктов, мы не будем, а заменим на другие, я думаю многим понравится, кому не желательно употреблять жиры в таких количествах.
- Первой замена белая мука на цельнозерновую.
- Обработанный белый сахар на чистый мёд.
- Уменьшаем количество соли с чайной ложки до щепотки.
Для блинов требовалась каша из овсяных отрубей, что определенно хорошо подходит для того, что я пытался достичь с помощью этого рецепта.
- Заменим два яйца органическим яичным белком без холестерина. Чтобы добавить в тесто нужное количество яиц, используем эквивалент 4 яичных белков.
- Последняя сделанная уникальная замена заключается в использовании маргарина, обогащенного омега-3, вместо масла.
Что тут говорить, блины получились фантастическими.
Вместо масла, сливок или сиропа подаём их с органической черникой и йогуртом. У них было правильное сочетание пушистости и плотности, которое приходит с цельной пшеницей (так что они были достаточным наполнителем).
Всем приятного аппетита, сладкой жизни и здорового питания.
Ведь здоровому здорово помогает.