Найти тему
488 подписчиков

Блинчики пальчики оближешь

Многие из старых кулинарных книг, существующих в настоящее время, включают множество рецептов, которые требуют приготовления с салом, жиром или маслом. 

Готовить с использованием этих продуктов, мы не будем, а заменим на другие, я думаю многим понравится, кому не желательно употреблять жиры в таких количествах.
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

  • Первой замена белая мука на цельнозерновую. 
  • Обработанный белый сахар на чистый мёд. 
  • Уменьшаем количество соли с чайной ложки до щепотки. 
Для блинов требовалась каша из овсяных отрубей, что определенно хорошо подходит для того, что я пытался достичь с помощью этого рецепта. 
  • Заменим два яйца органическим яичным белком без холестерина. Чтобы добавить в тесто нужное количество яиц, используем эквивалент 4 яичных белков.
  • Последняя сделанная уникальная замена заключается в использовании маргарина, обогащенного омега-3, вместо масла. 
Что тут говорить, блины получились фантастическими. 
Блинчики. Фото взято из открытых источников
Блинчики. Фото взято из открытых источников

Вместо масла, сливок или сиропа подаём их с органической черникой и йогуртом. У них было правильное сочетание пушистости и плотности, которое приходит с цельной пшеницей (так что они были достаточным наполнителем). 

Блины. Фото взято из открытых источников
Блины. Фото взято из открытых источников

Всем приятного аппетита, сладкой жизни и здорового питания.

Ведь здоровому здорово помогает.