Найти тему

🥮 3 лучших рецепта манника к вечернему чаепитию. 🧑🏻‍🍳 Сколько времени и при какой температуре печь манник?

Оглавление

Привет, друзья. Сегодня мы подготовили для вас несколько наших лучших рецептов манников. Освоить любой из этих рецептов может даже начинающий кулинар, а для бывалых рецепты могут быть полезны как идеи.

Рецепт манник на кефире с творогом от нашего автора Елены (см. на сайте)
Рецепт манник на кефире с творогом от нашего автора Елены (см. на сайте)

Также в этой статье мы постарались дать ответ на на такие вопросы, как:

  1. Сколько времени печь манник?
  2. При какой температуре печь манник?

Прямо ответить на эти вопросы достаточно сложно, так как все зависит, как от самих продухов, входящих в состав выпечки, так и от их объема. Поэтому в каждом рецепте мы указали ингредиенты, температуру и время выпечки :)

PS: еще более 80 рецептов манников можно найти на нашем сайте!

——————————

Рецепт 1: Манник кефире с лимоном (без муки)

-2
Кефир соединяется с манкой и оставляется на полчаса. Яйца вбиваются с сахаром, затем приправляются солью, содой и лимонным соком. Яичная смесь соединяется с кефирно-манной и перемешивается. Готовое тесто выкладывается в форму для запекания и отправляется в духовку .
  1. Время выпекания манника: 40-45 минут
  2. Температура выпекания манника: 180 градусов
  3. Энергетическая ценность: 193 кКал

Продукты для манника:

  • Кефир – 500 мл
  • Крупа манная – 430 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар тростниковый – 200 г
  • Сок 1 лимона – 60 мл
  • Цедра 1 лимона
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Также понадобится: форма для выпечки диаметром 25 см

Посмотрите пошаговый рецепт с фото >>

——————————

Рецепт 2: Манник с творогом на сметане и яйцах

-3
Яичные желтки соединить с творогом, перемешать. Добавить сметану, сахар и ванильный сахар, еще раз перемешать. Далее добавить манку и разрыхлитель. Белки взбить миксером и аккуратно ввести в тесто. Тесто переложить в форму и запекать до готовности
  1. Время выпекания манника: 50 минут
  2. Температура выпекания манника: 180 градусов
  3. Энергетическая ценность: 228 кКал

Продукты для манника:

  • Манная крупа - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Творог - 300 г
  • Сметана - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Соль - щепотка

Посмотрите пошаговый рецепт с фото >>

——————————

Рецепт 3: Шоколадный манник с вишней на кефире (с добавлением муки)

-4
Манку залить кефиром на 25-30 минут. В кефирно-манную смесь добавить: какао, сахар, растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить муку и опять перемешать. Тесто соединить с вишней, выложить в форму, запекать в духовке до готовности.
  1. Время выпекания манника: 40 минут
  2. Температура выпекания манника: 180 градусов
  3. Энергетическая ценность: 282 кКал

Продукты для манника:

  • Манная крупа - 150 г
  • Мука пшеничная в/c - 130 г
  • Масло сливочное - 100 г + для смазывания формы
  • Сахар - 200 г
  • Кефир (или йогурт без добавок) - 200 мл
  • Какао-порошок - 20-30 г
  • Разрыхлитель теста - 8 г
  • Вишня (без косточки) - 150 г

Посмотрите пошаговый рецепт с фото >>

——————————

Приятного чаепития!

Поделитесь впечатлениями в комментариях и вдохновите нас на новыие идеи! Как Вам наша подборка? :)

#манник #манники #манник на кефире #манник рецепт #манник в духовке #манник без муки #выпечка к чаю #выпечка рецепт #выпечка #печем дома