Привет, друзья. Сегодня мы подготовили для вас несколько наших лучших рецептов манников. Освоить любой из этих рецептов может даже начинающий кулинар, а для бывалых рецепты могут быть полезны как идеи.
Также в этой статье мы постарались дать ответ на на такие вопросы, как:
- Сколько времени печь манник?
- При какой температуре печь манник?
Прямо ответить на эти вопросы достаточно сложно, так как все зависит, как от самих продухов, входящих в состав выпечки, так и от их объема. Поэтому в каждом рецепте мы указали ингредиенты, температуру и время выпечки :)
PS: еще более 80 рецептов манников можно найти на нашем сайте!
——————————
Рецепт 1: Манник кефире с лимоном (без муки)
Кефир соединяется с манкой и оставляется на полчаса. Яйца вбиваются с сахаром, затем приправляются солью, содой и лимонным соком. Яичная смесь соединяется с кефирно-манной и перемешивается. Готовое тесто выкладывается в форму для запекания и отправляется в духовку .
- Время выпекания манника: 40-45 минут
- Температура выпекания манника: 180 градусов
- Энергетическая ценность: 193 кКал
Продукты для манника:
- Кефир – 500 мл
- Крупа манная – 430 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар тростниковый – 200 г
- Сок 1 лимона – 60 мл
- Цедра 1 лимона
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
Также понадобится: форма для выпечки диаметром 25 см
Посмотрите пошаговый рецепт с фото >>
——————————
Рецепт 2: Манник с творогом на сметане и яйцах
Яичные желтки соединить с творогом, перемешать. Добавить сметану, сахар и ванильный сахар, еще раз перемешать. Далее добавить манку и разрыхлитель. Белки взбить миксером и аккуратно ввести в тесто. Тесто переложить в форму и запекать до готовности
- Время выпекания манника: 50 минут
- Температура выпекания манника: 180 градусов
- Энергетическая ценность: 228 кКал
Продукты для манника:
- Манная крупа - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Творог - 300 г
- Сметана - 100 г
- Яйца - 3 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ванильный сахар - 10 г
- Соль - щепотка
Посмотрите пошаговый рецепт с фото >>
——————————
Рецепт 3: Шоколадный манник с вишней на кефире (с добавлением муки)
Манку залить кефиром на 25-30 минут. В кефирно-манную смесь добавить: какао, сахар, растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить муку и опять перемешать. Тесто соединить с вишней, выложить в форму, запекать в духовке до готовности.
- Время выпекания манника: 40 минут
- Температура выпекания манника: 180 градусов
- Энергетическая ценность: 282 кКал
Продукты для манника:
- Манная крупа - 150 г
- Мука пшеничная в/c - 130 г
- Масло сливочное - 100 г + для смазывания формы
- Сахар - 200 г
- Кефир (или йогурт без добавок) - 200 мл
- Какао-порошок - 20-30 г
- Разрыхлитель теста - 8 г
- Вишня (без косточки) - 150 г