Салат с курицей и горчичной заправкой.
Симпатичный рецепт для любителей острого и горького. Хотя, изюминку этого салата — горчичную заправку — можно использовать и в других рецептах. с нею и мясо и некоторая рыба будут очень хороши. Поэтому определитесь, как выучите этот рецепт: целиком или частично)
Ингредиенты:
— 500 гр. филе куриной грудки
— 1 цуккини
— 200 гр. помидоров черри
— листья салата, другая зелень по вкусу — ростки пшеницы или сои, петрушка, кинза, укроп и т. д.
— 1 луковица
— 6 ст. л. растительного масла
— 3 ст. л. уксуса
— 2 ч. л. горчицы с зёрнами
— соль, сахар, перец.
Куриную грудку нужно промыть, дать стечь воде, обжарить курицу в 2 ст. л. растительного масла до образования румяной корочки.
Овощи помыть. Цуккини нужно нарезать ломтиками, помидоры либо нарезаем дольками, либо просто разрезаем на 2 или 4 части.
Зелень моем, удаляем жёсткие стебли, сушим, листья салата промокаем бумажными салфетками.
Лук нарезаем очень мелкими кубиками, смешиваем с горчицей, уксусом, оставшимися 4 ст. л. растительного масла, добавляем соль, сахар и перец. Получается ароматная и острая смесь.
В порционную тарелку на листья салата выкладываем курицу, мясо должно быть нарезано ломтиками. Так же выкладываем цуккини, помидоры, поливаем горчичной заправкой и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!