Пирожные" Нежность" - очень простые в приготовлении, низкокалорийные( советую их тем, кто придерживается ПП) и очень вкусные.
Готовятся они минут 20-30, самое важное, это пропитка их основы, на это нужно 5-6 часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь.
Вдохновили меня на их приготовление многочисленные рецепты тортов, которые готовятся из обычного готового печенья.
Итак, какие ингридиенты понадобятся:
Слои пирожных: бисквиты " Топленое молоко", можно взять любое другое вкусное печенье. 400 г
Крем: Натуральный Йогурт с ягодами черники. 400 г.
Сметана 20 % жирности - 130 гр
Сахар - 70 гр (либо по вкусу)
Ванилин - 1 пакетик
Украшение: шоколад горький темный, ягоды черники
Приготовление:
Сначала приготовить крем: соединить черничный йогурт со сметаной, взбить его миксером, до образования нежной консистенции, затем постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать, добавить ванилин.
На ровной поверхности распределить наши бисквиты - по 9 печений на каждый слой, каждый слой обильно промазываем кремом, включая верхний слой. Получается такой мини-тортик. Убираем его на полчаса в холодильник, а затем разрезаем на 9 равных частей.
Из шоколада делаем такие " стружки", ножом скребя по его поверхности. Украшаем верхний слой пирожных шоколадной стружкой. Также украшение ягодами черники будет вполне уместным.
После украшения снова убираем торт в холодильник часов на пять, а лучше на ночь.
Советую попробовать его приготовить, Вам понравится!