Найти в Дзене
Энергия еды

Можно ли есть нектарин с кожурой?

Нектарин – это мягкий сорт персика со сладкой ароматной мякотью и пикантным послевкусием.

Кожура у него тонкая и вполне съедобная, поэтому многие люди предпочитают не тратить время на ее снятие. Большинство диетологов также согласны с тем, что ее можно оставлять нетронутой. Кожура нектарина содержит:

  • клетчатку, которая помогает дольше сохранять сытость и способствует пищеварению;
  • питательные вещества: антиоксиданты, витамины и минералы.

Кожура нектарина безопасна. Главное – перед употреблением в пищу фрукт обязательно нужно тщательно промывать холодной водой.

Некоторым людям кожура нектарина кажется горьковатой. Другие просто предпочитают просто есть мякоть без необходимости жевать кожуру. Какой бы ни была ваша причина, спелый нектарин сложно очистить, не повредив его во время процесса.

Лучше всего действовать так:

1) Надрежьте донышко каждого фрукта крестиком.

2) Пробланшируйте в большой кастрюле с кипящей водой в течение 30 секунд.

3) Достаньте фрукт шумовкой и сразу же окуните в холодную воду. Это остановит процесс приготовления.

4) снимите кожуру ножом для очистки овощей.

-2

Этот метод часто используют, чтобы очистить помидоры. Кипяток мгновенно отделяет кожуру нектарина от мякоти. Но не оставляйте фрукты в кипящей воде слишком долго, иначе они станут мягкими.

Еда
6,93 млн интересуются