Эта закуска всегда разлетается на “ура”. Сочетание жареного бекона и лука в тесте с шапочкой из творожного сыра с чесночком и травами, плюс пикантный соус – оторваться невозможно! Несколько раз коробочки с маффинами муж брал на работу угостить коллег – все в восторге. Очень вкусно, сытно и оригинально.
Ингредиенты для маффинов:
мука пшеничная — 300 г,
бекон — 100 г,
яйца куриные — 2 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
петрушка — 1 пучок,
молоко — 200 мл,
масло оливковое — 4 ст. ложки
разрыхлитель — 10 г,
перец черный — 1 щепотка,
сахар - 1 ст.ложка
соль морская — ½ ч. л.
Для сырной шапочки:
Творожный сыр - 200 г
Сливочное масло - 80 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - пучок
Для соуса смешиваем:
1 ст. ложка майонеза
1 ст. ложка кетчупа
1 ст. ложка горчицы.
Начинаем готовить!
- Лук с беконом нарезаем и обжариваем.
- Смешиваем молоко, яйца, оливковое масло.
- В муку добавляем разрыхлитель, сахар, соль, петрушку, черный молотый перец, обжаренный бекон с луком. Перемешиваем. Вливаем яично-молочную смесь.
Готовое тесто раскладываем по формочкам.
Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
В готовых остывших маффинах в центре вырезаем углубление и добавляем соус.
Делаем сырный крем и украшаем маффины.
Cмешиваем творожный сыр, сливочное масло, тертый чеснок и укроп. Получившийся крем складываем в кондитерский мешок с насадкой и делаем шапочки на маффинах.
Для украшения используем помидоры черри, сыр, колбасу, корнишоны, редис, зелень. Можно добавить перчик чили или оливки.
Из указанных ингредиентов получается 9 маффинов.
Порадуйте своих мужчин вкусной закуской, которая им обязательно понравится.
Спасибо за ваши лайки и комментарии!
Полезные статьи для вас:
Как вырастить эустому. Сеем в январе.
Урожай огурцов на подоконнике за 39 дней.
Томаты, которые восхищают своим урожаем.