Сегодня школьнику найти способ заработка гораздо проще – больше доступных возможностей, открытый доступ к информации. Разберёмся подробнее как это сделать в статье
Этот материал будет интересен не только самим школьникам, но и не в меньшей степени их родителям. Во-первых, потому что они должны знать, чем занимаются их дети, если речь заходит о заработке денег. А во-вторых, именно родители могут подсказать варианты заработка школьнику, направив его энергию в правильное русло.
Да и кому не хочется услышать заветную фразу «мама, папа, я съезжаю от вас, живите теперь в свою удовольствие». Ну, а если, серьёзно, то приучать зарабатывать, пусть и небольшие деньги, но собственным трудом, нужно заранее.
Другое дело, что для школьника в отличие от взрослого человека не предусмотрено много вариантов. Но занятие можно найти и по душе, и по интересам, и так, чтобы не страдала учёба.
Как заработать школьнику.
Сначала пройдёмся по классическим способам, которые действовали во все времена.
Способ 1. Спросить у всех возможных знакомых о подработке.
Не стоит сразу отметать этот способ, мы ведь ищем пути заработка денег, а не открытия собственного бизнеса. И если поспрашивать у людей, то вполне вероятно, помощь, за которую они готовы будут заплатить, им понадобится.
Главное тут не воспринимать подработку как что-то конкретно физическое. Например, это не обязательно должно быть связано с перетаскиванием утеплителя на стройке (хотя такой вариант тоже может быть).
Вариантов подработки множество. Например, кому-то нужен выгульщик собаки, кому-то – курьер. Даже просто прийти убраться в квартире – это тоже подработка. Главное что за это платят деньги. А это и есть цель.
Если, при этом, подработка будет связана с получением опыта в какой-либо сфере, то выгода двойная.
Простейшие виды подработки, которую можно получить от знакомых:
- Очистить балкон или гараж от ненужных вещей и вынести их на помойку.
- Взять список продуктов и купить их (естественно на выделенные деньги).
- Выгул домашних питомцев – вообще очень популярная тема, так как с собаками нужно обязательно гулять каждый день, а не у всех хозяев всегда есть на это время.
- Уборка квартиры или дачи. Мини-клининговая компания в лице одного школьника.
- Перенос тяжестей. Здесь, конечно, нужно быть аккуратнее, всё-таки тяжести разные бывают.
- Вынести строительный или бытовой мусор.
Школьникe постарше можно найти подработку на более ответственных и сложных местах:
- Разнорабочий на стройке
- Сборка мебели
- Компьютерная помощь (если разбирайтесь)
- Мытьё окон в фирмах с витринами на первом этаже (ни в коем случае не промышленный альпинизм).
Способ 2. Зарабатывать на хэнд-мейде
На самом деле, это универсальный способ не только для школьников, но вообще для всех людей, кто готов делать что-то своими руками. Другое дело, что редко кому удаётся на этом много заработать. Но так как мы рассматриваем вопрос нахождения постоянной полноценной работы, то нам очень даже подходит.
Благодаря тому, что сейчас направлений и подвидов хэнд-мейда очень много, найти себе занятие и по душе, и по времени, и по способностям вполне реально.
Более того, если ещё не так давно ручная работа имел «ауру» элитарности, то с развитием доступности интернета оно стало раз в десять более доступным. Так, например, специальные материалы, которые раньше были труднодоступными, сейчас можно заказать через интернет. Секреты изготовления того или иного изделия раньше были доступны только тем, кто сам пришёл к ним опытным путём, либо же учился у мастера. Теперь они передаются «из рук в руки» многочисленными бесплатными и доступными мастер-классами на ютубе.
Что касается заработка, то, сколько заработать здесь можно конкретно вам никто не скажет. Слишком много факторов. Но по сути ограничений и планок нет. Если вы будете делать что-то качественное, интересное и востребованное, то это у вас будут покупать. А если будут покупать, то будут и деньги. Всё логично.
Также в наши дни всё хорошо и с каналами продаж. Большая часть изделий продаётся через интернет. Каналами могут быть как свои группы, так и специализированные сервисы, работающие по принципу скопления индивидуальных магазинов.
Делать можно всё, что угодно, начиная от сувениров, заканчивая игрушками.
- Высоко ценятся кожаные изделия – кошельки, сумки, картхолдеры.
- Изделия из дерева
- Вкусные букеты
- Авторские украшения, куда входят различные направления бижутерии.
- Модным направлением до сих пор считаются недорогие значки с изображением персонажей современной культуры.
Способ 3. Расклейка объявлений
Как бы странно это не звучало, но даже сейчас, когда интернет есть в каждом доме, расклейка объявлений – всё ещё востребованный способ рекламы. Особенно в небольших городах.
Много на нём не заработаешь, да и работа на самом деле не из лёгких, но в качестве подработки вполне сойдёт. Можно умудриться, тратя 2-3 часа в день, зарабатывать за это время 300-400 рублей.
Найти такую работу для школьника тоже труда не составит. Первый же запрос в интернете по вашему городу выдаст множество результатов.
Что делать, если я – школьник и я ничего не умею?
Даже если представить такую ситуацию, что вы действительно ничего совсем не умеете, то не отбрасывайте тот факт, что вы обладаете ценным ресурсом – временем. Его тоже можно конвертировать в деньги.
Как минимум можно воспользоваться одним из простейших способов, которые мы описывали выше. Например, получать деньги за задачи в интернете.
Но так как этот способ не приносит ощутимого дохода, то рекомендуем вам использовать свой ценный ресурс с умом и потратить его на обучение тому, что будет приносить ощутимый доход.
Ещё раз, сейчас есть множество доступных сервисов, которые смогут дать вам базовые знания в какой-либо дисциплине. Например, программировании. Причём дать бесплатно. Пользуйтесь этим.
Также не забывайте, что никто не возьмёт с вас деньги за то, что вы создадите свою группу в социальной сети и начнёте её развивать, а время будете вкладывать в то, чтобы получить знания и опыт в этой сфере. Опять же, в сети есть множество бесплатных «учебников» на эту тему.
Ну и если уж даже Интернетом и компьютером вы тоже не умеете пользоваться, а научиться нет возможности или желания – воспользуйтесь простейшими классическими способами, например, поспрашивайте о подработке всех возможных знакомых. Но желательно, конечно, параллельно думать ещё и о том, куда можно вложить эти деньги, чтобы заработать ещё больше (например, в занятия с репетитором или учителем для получения знаний по конкретному направлению).
У меня есть 20 000 рублей, куда мне их вложить, чтобы был пассивный заработок?
Нет таких способов, которые позволят вложить один раз двадцать тысяч рублей, а потом жить на что-нибудь вроде процентов от них. Вот если бы это было 20 миллионов, тогда можно было бы ещё подумать.
Поэтому вкладывайте в знание и умения. Именно они позволят сделать вам свой следующий доход. Либо, если у вас есть постоянный приток денег и вкладывать вы сможете хотя бы раз в месяц, то потратьте время на изучения рынка инвестирования. Заметьте, учится нужно не тому, что зовётся трейдингом, не игре на стоимости акций, а именно долгосрочному инвестированию.
Мой ребёнок увлекается компьютерными играми, можно ли на этом заработать?
Ну, во-первых, вопрос изначально неправильно сформулирован. Потому что если кто и будет зарабатывать на играх, так это именно ребёнок. А не его родители.
Во-вторых, смотря какое это увлечение. Можно просто бездумно играть онлайн с другими людьми, тратя время на ругань в чатах. А можно упорно становится лучшим в популярных на весь мир играх, по которым проходят соревнования. Если это второй вариант, то вам нужно искать возможности показать умения ребёнка на небольших чемпионатах.
Если это первый вариант, то нужно понять, насколько эта игра популярна и среди какой аудитории. Возможно, будет иметь смысл создание собственного ютуб-канала для проведения стримов по этой игре (видео процесса игры с комментариями игрока онлайн).
Что лучше – искать подработку в реальности, или в интернете?
Нет единого ответа на этот вопрос сразу для всех. Поэтому в первую очередь, смотрите на то, что именно вам ближе. Если подработку удастся выстроить на основе ваших увлечений, то она будет в три раза эффективнее.
У каждого способа есть свои плюсы и минусы. Главное - относиться ко всему с холодной головой и не вестись на громкие предложения из разряда "трать всего полчаса в день и зарабатывай от 30 тысяч рублей".
Источник: https://businessmens.ru/article/kak-zarabotat-den-gi-shkol-niku