Очень простой в приготовлении, нежный и вкусный пирог с песочной крошкой, понравится и взрослым и детям. Даже самый неопытный кулинар справится с этой задачей. И этот десерт станет частым гостем за вашим столом.
Готовить очень легко, главное чтобы все ингредиенты были в наличии. Это одна пачка 200 гр, сливочного масла, 3/4 стакана сахара, мука высшего сорта до двух стакан, половина чайной ложки соды. Из этих продуктов мы будем делать тестовую крошку.
Для прослойки берем творог500 гр, сахар неполный стакан и яйца 2 штуки.
- Нам нужно чтобы масло было замороженное, поэтому достаем из морозилки и натираем на крупной терке.
- Добавить к маслу сахар, соду и муку. Сначала перемешать ложкой, а потом порубить ножом, чтобы получилась крошка.
- Творог соединим с сахаром и добавим яйца. Все хорошо перемешаем до однородного состояния. Прослойка готова.
- Форму для выпекания смажем сливочным или растительным маслом. Посыплем мукой, чтобы пирог не пригорел и хорошо снялся, а лишнюю стряхнем.
- Высыплем половину крошки и разровняем руками. Сверху выложить всю начинку и лопаткой аккуратно разровнять. Засыпать второй половиной крошки.
- Духовку заранее разогреть до 200 градусов, и поставить выпекать на 40 минут (смотрите по своей духовке).
- Подать к столу, нарезать на кусочки. Пирог вкусненький, его можно готовить хоть каждый день, долго не надоедает. Начинка очень нежная, в нее можно добавить ванилин на кончике ножа, будет очень ароматная.
- Легко готовится, легко съедается. Попробуйте!
Рекомендую приготовить к чаю: "Очень вкусный пирог с черносливом".
Полезный совет от " Вкусняхи ": Не оставляйте в меде ложку или нож, при соприкосновении с металлом полезные свойства меда разрушаются, лучше пользоваться деревянной ложечкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#КУЛИНАРИЯ #РЕЦЕПТЫ #КУХНЯ #ЕДА #ВЫПЕЧКА